Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное. Свинину в данном рецепте можно заменить на другие виды красного мяса: говядину или баранину.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,86 г Жиры 4,72 г Углеводы 10,54 г
- Калорийность 110 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 60-70 минут
- Активное время приготовления 12-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 4 порции (1050 г)
- Свинина — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — опционально
- Лук — 2 шт
- Ананасы — 100 г
- Майонез — опционально
- Картофель — 500 г
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно очистить и промыть картофель. Обсушить картошку и нарезать на тонкие слайсы с помощью специальной терки или комбайна.
Шаг 2
Выложить половину картофельных слайсов в форму для запекания. Посолить картошку, посыпать любимыми специями для овощей.
Шаг 3
Добавить полукольца репчатого лука.
Шаг 4
Смазать картофельный слой сметаной и майонезом. Повторить картофельный слой ещё раз.
Шаг 5
Нарезать свинину на кусочки средней толщины. Выложить мясо на картофельный слой. Посолить кусочки свинины, поперчить и посыпать пряностями к мясу.
Шаг 6
Выложить на слой свинины консервированные ананасы.
Шаг 7
Полить блюдо сметаной и майонезом. Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать свинину по-Орловски 45-50 минут.
Шаг 8
Ароматная свинина с картофелем готова!
Шаг 9
Осталось лишь выложить блюдо на тарелку и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса