Найти в Дзене
Анна Нечаева

Нежная и острая телятина

Отличное мясо, нежное и сочное. На гарнир подходит все что угодно, но лучше хорошее белое вино.

На 3 порции:

  • 350 гр телятины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1/3 ст.л. соли
  • щепотка куркумы
  • щепотка красного острого молотого перца

Мясо нарезать маленькими кусочками:

-2

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее, лучше взять кастрюльку с толстыми дном и стенами или казанок. Разогреваем в нем масло и тушим мясо:

-3

Когда мясо потеряет свой розовый цвет, добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем и тушим дальше:

-4

Помидор нарезаем дольками:

-5

Помидорки отправляем к мясу и хорошенько перемешиваем:

-6

Солим:

-7

Добавляем куркуму:

-8

Получаем мясо с соусом красивого цвета:

-9

А теперь время перчика, его добавляете по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то не очень, все хорошенько перемешиваем и томим на огне 3-4 минутки:

-10
-11
-12

Раскладывает по красивым тарелкам с любимым гарниром:

-13
-14
-15

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 28.05.2012, набрал просмотров: 5724 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются