Как обычно вы готовите пельмени? Наверняка 99% людей закинут пельмешки в кипящую воду и просто готовят, и я тоже так готовлю, но иногда все же хочется чего-нибудь необычного, чтобы твои вкусовые рецепторы радовались блюду, и сегодня для вас я подготовил один очень интересный рецепт приготовления пельменей, сам так часто готовлю и мне очень нравится.
Для приготовления вам понадобится:
Пельмени (сырые) - 300 грамм
Яйца - 3 шт
Лук - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Гранулированный чеснок - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Давайте теперь приступать к приготовлению. Первым делом, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко накрошите.
Теперь на сковороду налейте подсолнечное масло, и хорошо разогрейте ее.
Далее на горячую сковороду "забрасываем" сырые пельмени и начинаем их обжаривать до золотистой корочки, чтобы пельмени приготовились внутри, следует их накрыть крышкой, и жарить на самом слабом огне.
Теперь возьмите глубокую тарелку, туда разбейте 3 куриных яйца и добавьте 1 чайную ложку гранулированного чеснока, а так же соль и перец по вашему вкусу.
Затем эту массу хорошенько взбиваем венчиком до однородного состояния
Наши пельмени хорошенько прожарились, а это значит самое время добавлять овощи, овощи вместе с пельменями жарим еще где-то 3 минуты.
Теперь когда овощи стали мягкими, заливаем туда яичную смесь и тушим еще, под закрытой крышкой 5 минут.
Ну вот и все, казалось бы ничего особенного, но получается действительно очень вкусно и сытно, иногда чтобы разнообразить обычные пельмени, рекомендую их готовить именно так.