Найти в Дзене

Морковно- сливочный крем суп с лангустинами.

Что нам понадобится, на 3-4 порции: две большие морковки,средняя картофелина, очищенная луковица, душистый перец, лавровый лист,чуть - чуть сливок, четыре хвостика лангустинов в панцире или восемь хвостиков королевских креветок (неочищенных), соль, перец, стебли лука шалота. Теперь как- лангустины или креветки отвариваем в воде (около литра- так, чтобы в ней потом варить овощи) с душистым перцем и лавровым листом, солим перчим. Переливаем жидкость в кастрюлю через сито. туда же в кастрюлю закладываем порезанные овощи. Варим до готовности, пюрируем блендером, добавляем сливки, помешивая и доводя до нужной консистенции. Солим, перчим, по вкусу. Разливаем в тарелки, добавляем очищенные и порезанные лангустины или креветки, ложечку сметаны. Наслаждаемся).

Еда
6,93 млн интересуются