Карри – это серия блюд из мяса, появившихся в Индии. Однако их вкус и простота в приготовлении позволила распространиться им по всему миру. Есть много вариантов приготовления карри – некоторые приспособились делать его со свининой, некоторые едят его не только с рисом, а сама приправа добавляется теперь не только в блюда из курицы.
Я предлагаю вам рецепт своего карри, которое я приспособилась готовить для своей семьи. Курица, тушенная в томатно-луковом соусе с чесноком, перцем чили и разнообразными специями, что может быть лучше на традиционный семейный обед или ужин?
Карри из курицы с рисом "Жасмин"
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе 500 г.
- Кокосовое молоко 300 мл.
- Репчатый лук 1–2 луковицы
- Карри 3 ст. ложки (приправа)
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 2 ч. ложки
- Рис Жасмин 1 кружка
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь 1 корень
- Соль, перец (по вкусу)
- Черный кунжут (для украшения)
Приготовление:
- Растительное масло нагреть на среднем огне в большой сковороде.
- Лук очистить и измельчить. Добавить на сковороду лук, приправу карри и обжаривать до карамелизации лука.
- Филе нарезать на желаемые вам по размеру кусочки и добавить к луку. Далее добавить измельченный чеснок (можно через пресс), нарезанный перец чили, имбирь (я предпочитаю его тереть) и куркуму. Жарить до тех пор, пока курица не станет мягкой.
- Посолить, поперчить, добавить кокосовое молоко и довести всё до кипения. После этого уменьшить огонь и непродолжительное время тушить.
- В это время приготовить рис – на 1 часть риса добавляем 2 части воды.
- Промытый рис залить водой, довести её до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 15–20 минут. Посолить после приготовления по вкусу.
- При подаче можно украсить черным кунжутом.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!
Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)