Приветствую вас, мои дорогие!
Муж принес с работы свежих окуней. А я давно хотела проверить рецепт Пеканки по-Каспийски, который мне рассказал мой отец, потомственный астраханский рыбак.
На самом деле, этот рецепт, не раз встречался мне на просторах интернета. Так запекали различную рыбу, курицу и даже мясо.
И вот, окуни лежат передо мной. За солью быстро сбегал , по традиции, сын. И мы начинаем готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба (любая, у меня окунь)
- Соль 3 пачки
- Лимон
- Приправа к рыбе
- Рыбу помыть, почистить от внутренностей, удалить жабры. Чешую оставить как есть. Она удалится вместе со шкурой.
- На большой противень, или форму высыпаем соль, чтобы покрыло дно.
- Рыбу выкладываем сверху.
- Режем лимон на кусочки, по колличеству рыбин.
- Каждую рыбку внутри смазываем специями, и укладываем по дольке лимона в брюшко для аромата.
- Сверху засыпаем солью так , чтобы она полностью покрыла рыбу. И плотно приминаем соль, как бы запечатываем.
- Ставим в духовку на 45-50 минут, на 200 градусов.
- Ставим варить гарнир. У меня картофель в мундирах.
И на скорую руку приготовим соус к рыбе тар-тар.
Майонез
Сметана
Укроп
Маринованый огурец
Смешать все и убрать в холодильник, до готовности рыбки.
- Через 45 мин. достаем противень. Соль закаменеет. Ее нужно отстучать ножом или молоточком для мяса.
- Извлечь нашу рыбу из панциря.
- Промыть ее от лишней соли.
- Отделить от шкуры, вместе с чешуей.
- И нежная рыбка готова к ужину.
Окунек получился малосольный, что важно. Но немного суховатый, т.к. соль вытянула влагу.
По такому рецепту рекомендую готовить более жирные сорта рыб. Тогда будет вообще, полный баланс.
Желаю вам не бояться экстремальных рецептов, только на практике, можно познать истину).
Готовьте с удовольствием, и все получится.
Ваша, Супница.