Доброго времени суток.
Сегодня готовлю вкуснейшие булочки синнабоны с корицей.
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
Для опары:
- 200 мл. – молока
- 1,5 чайной ложки - сухих дрожжей
- 1 столовая ложка – сахара
- 130 гр. – муки (1 гранёный стакан 200 мл)
Приготовление опары:
- В дважды просеянную муку добавить сахар, дрожжи и перемешать.
- В тёплое молоко добавляю муку и перемешиваю до однородной консистенции.
- Накрываю полотенцем и убираю в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Для теста:
- 400 гр. – муки (3 гранёных стакана 200 мл.)
- 0,5 чайной ложки – соли
- 2 шт. – яйца
- 2 столовой ложки – сахара
- 80 гр. – сливочное масло
Приготовление теста:
- Соединяю в миске яйца с сахаром, перемешиваю.
- Добавляю соль, опару и перемешиваю.
- Добавляю сливочное масло комнатной температуры, дважды просеянную муку и замешиваю тесто.
- Перелаживаю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в тёплое место на 1 час.
Для начинки:
- 80 гр. – сливочного масла
- 20гр. – корицы (одна упаковка)
- 4 столовые ложки – сахара
Заливка:
- 300 гр. – сметаны 20%
- 2 столовые ложки без горки – сахара
- В сотейнике подогреть сметану с сахаром на плите. Всё время помешивать лопаткой до полного растворения сахара. Перелить в миску.
Пошаговая инструкция
- Раскатать тесто в прямоугольник
- По тесту равномерно распределить сливочное масло
- Смешать корицу с сахаром и равномерно распределить по всей поверхности.
- Свернуть рулет. Нарезать рулет с помощью плотной нити на расстояние 3см. Край теста у каждого синнабона подвернуть под низ. Обязательно! Получилось 12 булочек.
- Выложить синнабоны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплое место на 30-40минут.
- В разогретую духовку до 180 градусов отправить выпекать синнабоны на 20 минут.
- Полить заливкой горячие готовые синнабоны.
- Дать остыть.
Приятного аппетита!
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации моего канала: