Найти в Дзене

Как приготовить булочки синнабоны с корицей. Пошаговый рецепт + видео

Оглавление

Доброго времени суток.

Сегодня готовлю вкуснейшие булочки синнабоны с корицей.

Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.

Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты:

Для опары:

  • 200 мл. – молока
  • 1,5 чайной ложки - сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 130 гр. – муки (1 гранёный стакан 200 мл)

Приготовление опары:

  1. В дважды просеянную муку добавить сахар, дрожжи и перемешать.
  2. В тёплое молоко добавляю муку и перемешиваю до однородной консистенции.
  3. Накрываю полотенцем и убираю в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Ингредиенты для опары
Ингредиенты для опары

Для теста:

  • 400 гр. – муки (3 гранёных стакана 200 мл.)
  • 0,5 чайной ложки – соли
  • 2 шт. – яйца
  • 2 столовой ложки – сахара
  • 80 гр. – сливочное масло

Приготовление теста:

  1. Соединяю в миске яйца с сахаром, перемешиваю.
  2. Добавляю соль, опару и перемешиваю.
  3. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, дважды просеянную муку и замешиваю тесто.
  4. Перелаживаю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в тёплое место на 1 час.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Для начинки:

  • 80 гр. – сливочного масла
  • 20гр. – корицы (одна упаковка)
  • 4 столовые ложки – сахара

Заливка:

  • 300 гр. – сметаны 20%
  • 2 столовые ложки без горки – сахара
  • В сотейнике подогреть сметану с сахаром на плите. Всё время помешивать лопаткой до полного растворения сахара. Перелить в миску.
Ингредиенты для начинки и заливки
Ингредиенты для начинки и заливки

Пошаговая инструкция

  1. Раскатать тесто в прямоугольник
  2. По тесту равномерно распределить сливочное масло
  3. Смешать корицу с сахаром и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Свернуть рулет. Нарезать рулет с помощью плотной нити на расстояние 3см. Край теста у каждого синнабона подвернуть под низ. Обязательно! Получилось 12 булочек.
  5. Выложить синнабоны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплое место на 30-40минут.
  6. В разогретую духовку до 180 градусов отправить выпекать синнабоны на 20 минут.
  7. Полить заливкой горячие готовые синнабоны.
  8. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Булочка Синабонн
Булочка Синабонн

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются