Найти тему
Русский Икорный Дом

Какие блины раньше назывались "русскими"? На гречневой муке, пшеничной или с икрой? Рецепт!

«Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины;

У них на масленице жирной

Водились русские блины»

Гречневые блины называли «русскими блинами». Именно такие «водились» в доме родителей Татьяны Лариной.

Рецепт! Гречневые блины с чёрной икрой по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Art-Caviar, Игоря Казакова.

Приготовить легко!

Потребуется:

70 г муки (70 % гречневой муки, 30 % пшеничной)
2 яйца
150 мл молока
щепотка соли
щепотка сахара

Тесто замешивается и выпекается точно так же, как и в процессе приготовления обычных блинов.

-2

Ещё один вариант: замените гречневую муку на ржаную, такие блины также по вкусу отлично будут сочетаться с икрой.
⠀ И, наконец, главный ингредиент - чёрная икра! Сейчас 2 банки по цене 1!

Еда
6,93 млн интересуются