«Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на масленице жирной
Водились русские блины»
Гречневые блины называли «русскими блинами». Именно такие «водились» в доме родителей Татьяны Лариной.
Рецепт! Гречневые блины с чёрной икрой по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Art-Caviar, Игоря Казакова.
⠀
Приготовить легко!
⠀
Потребуется:
⠀
70 г муки (70 % гречневой муки, 30 % пшеничной)
2 яйца
150 мл молока
щепотка соли
щепотка сахара
⠀
Тесто замешивается и выпекается точно так же, как и в процессе приготовления обычных блинов.
Ещё один вариант: замените гречневую муку на ржаную, такие блины также по вкусу отлично будут сочетаться с икрой.
⠀
И, наконец, главный ингредиент - чёрная икра! Сейчас 2 банки по цене 1!