Найти тему
Анна Нейса

Как выбрать скороводу для жарки

В жизни каждой домохозяйки происходит момент, когда необходимо купить скороводу для жарки мяса/рыбы. Сегодня хочу дать несколько советов по выбору посуды. Начнём с того, что лучше всего стоит брать чугунную скороводу. Она является безопасной, долго служит - веками, не выделяет вредных химических веществ. На ней можно готовить рыбу разной сложности, жесткое мясо, рёбрышки. Дело в том, что чугунная скоровода равномерно распределяет температуру, что делает возможность готовить на сильном огне.

Во-вторых, надо определиться с размером. Слишком большую не стоит покупать, она будет занимать много места и принесёт много хлопот. Маленькая тоже не вариант, так как на ней не приготовишь много порций. Оптимальным вариантом будет скоровода средних размеров, где блюда будут готовится быстро и не подгорать.

Сейчас расскажу, как приготовить свинину на чугунной скороводе. Берём мясную вырезку молодого поросёнка, режем мелкими кусочками, помещаем на горячую сковороду. Жарим на среднем огне. В мясо добавляем специи, соль, перец. Можно добавить несколько капель масла оливок или ореха. В течение 23 минут жарим, периодически переворачиваем. К мясу можно приготовить гарнир из фасоли, которая продается в магазине. Она придаст мясу необычный вкус.

Данное блюдо можно подавать на любое торжественное мероприятие, а также для семейного ужина. Меня часто просят рассказать про данный рецепт, но решила не говорить, а написать у себя на канале, чтобы все желающие могли прочитать и приготовить блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются