Или чего хочет женщина - того хочет Нью-Йорк Таймс
Абсолютно правдивая история в моем вольном изложении
А началась она в далеком 1983 году
в конце сентября газета "Нью-Йорк Таймс" выпустила очередной номер. Передовица - как всегда: политика, скандалы, напряженные отношения с СССР
а вот в середине газеты, в нижнем правом углу был опубликован рецепт сливового пирога. сезон слив, сливы дешевые, продукты простые - чего бы и не испечь, в самом деле
ну опубликовали и забыли
на следующий год в газету пришли письма с просьбой повторить рецепт
через год еще раз
на шестой год газета опубликовала рецепт в рамочке пунктиром и редактор чуть ли не матом обратилась к читательницам с вежливой просьбой вырезать наконец этот чертов рецепт и повесить его на холодильник
не сработало. письма приходили снова и снова
редактор оказалась тоже не промах - не стала публиковать рецепт со сливами, а заменила их один год клюквой, другой - яблоками, третий выпустила вообще без сахара и так далее
последний раз Нью-Йорк Таймс публиковал этот рецепт в 2010 году, мука в рецепте была цельнозерновой )))
А что в нем такого?
ничего, скажу я вам. обычный кекс вопрос контента
и это в наш век. Век Марты Стюарт, Джулии Чайлд, Юлии Высоцкой, интернета, в конце концов!
Готовы печь? Начинаем!
Нам надо
- 2 яйца
- 200 гр сахара (если сливы сладкие - смело убавляйте до 175)
- 110 гр муки
- 116 гр сливочного масла, размягченного
чайная ложка разрыхлителя - корица, сахар, лимонный сок (опционально)
- 12 слив - порезать на половинки, косточки выньте
рецепт рассчитан на форму величиной 20 см
Что делаем
- масло взбейте с сахаром
- добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью
- по одному, не прекращая взбивать, добавьте яйца
- вылейте тесто в форму, на тесто срезами вниз выложите сливы (они все равно утонут в тесте, так что особо-то уж эстетикой не увлекайтесь)
- сверху посыпьте корицей, смешанной с сахаром (если сливы кислые), если сладкие - можете еще сбрызнуть лимонным соком
- в духовку на час, поглядывайте
Как видите, ничего сложного и без ингредиентов типа корня Мандрагоры. Обычный кекс, который можно испечь в любой день даже после напряженного рабочего дня - были бы сливы (клюква, яблоки, смородина, малина, клубника). Что скажете? Будете печь?