Приветствую, сегодня я покажу одну из вариаций борща - борщ с квашеной капустой. В идеале готовить борщ на говядине, но никто не отменял и другие виды мяса. Приступим к готовке.
Ингредиенты:
- Суповой набор (любой вид мяса, который вы желаете видеть в супе) 600 гр.
- Картофель 500-600 гр.
- Капуста квашеная 400 гр.
- Свёкла 300 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Такое количество ингредиентов понадобится для кастрюли объёмом 3-4 л.
- Начнем с бульона: мясо промойте и положьте в кастрюлю в холодную воду, доведите до кипения на максимальном огне, после чего убавьте огонь и варите ещё 1 час ( для курицы), 2 часа (для говядины и свинины ) чем дольше варите тем более концентрированный будет бульон.
- Займёмся овощами:
Лук мелко покрошить, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжаривать минут 7 до лёгкой золотистости, после чего добавить к ним свеклу жарить пару минут. По истечению времени сдвинуть все на одну сторону сковороды, на свободную сторону положить 1 ст. л. томатной пасты прогреть её пару минут, затем смешать с овощами и обжарить ещё пару минут.
Картофель нарезать средним кубиком (или любой другой удобной для вас формой) и отложить в холодную воду. Капусту тщательно промыть, чтобы борщ не казался слишком кислым, и отложить в сторону.
- После того как наш бульон приготовлен следует вытащить мясо (после остывания порезать мясо мелкими кусочками и положить обратно в суп). Кладём картофель в бульон, огонь на максимум, после того как он закипит убавить огонь и варить в течении 10 минут, после добавить капусту и варить ещё 5 минут. Потом закинуть нашу зажарку и варить пару минут, после чего отключить плитку и дать отдохнуть супу минут 10.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный борщ готов.