Найти в Дзене
Фетис

Борщ с квашеной капустой

Приветствую, сегодня я покажу одну из вариаций борща - борщ с квашеной капустой. В идеале готовить борщ на говядине, но никто не отменял и другие виды мяса. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Суповой набор (любой вид мяса, который вы желаете видеть в супе) 600 гр.
  • Картофель 500-600 гр.
  • Капуста квашеная 400 гр.
  • Свёкла 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Такое количество ингредиентов понадобится для кастрюли объёмом 3-4 л.

  • Начнем с бульона: мясо промойте и положьте в кастрюлю в холодную воду, доведите до кипения на максимальном огне, после чего убавьте огонь и варите ещё 1 час ( для курицы), 2 часа (для говядины и свинины ) чем дольше варите тем более концентрированный будет бульон.
  • Займёмся овощами:

Лук мелко покрошить, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжаривать минут 7 до лёгкой золотистости, после чего добавить к ним свеклу жарить пару минут. По истечению времени сдвинуть все на одну сторону сковороды, на свободную сторону положить 1 ст. л. томатной пасты прогреть её пару минут, затем смешать с овощами и обжарить ещё пару минут.

-2

Картофель нарезать средним кубиком (или любой другой удобной для вас формой) и отложить в холодную воду. Капусту тщательно промыть, чтобы борщ не казался слишком кислым, и отложить в сторону.

  • После того как наш бульон приготовлен следует вытащить мясо (после остывания порезать мясо мелкими кусочками и положить обратно в суп). Кладём картофель в бульон, огонь на максимум, после того как он закипит убавить огонь и варить в течении 10 минут, после добавить капусту и варить ещё 5 минут. Потом закинуть нашу зажарку и варить пару минут, после чего отключить плитку и дать отдохнуть супу минут 10.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный борщ готов.

-3

Еда
6,93 млн интересуются