Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Бабушка на рынке посоветовала приготовить борщ из щавеля по её рецепту, приготовила, делюсь результатом

Оглавление

Наступила моя любимая пора - весна! Всё начинает просыпаться после зимней спячки, набухают почки, а в магазинах и на рынках постепенно наполняется ассортимент и всё такое яркое на прилавках, свежее, ходишь рассматриваешь и глаз радуется. На выходных заехали с мужем на местный рынок, не смотря на неудобства с парковкой и приезжих жителей из деревень, которые видимо привыкли ездить по одной улице в своем населенном пункте и книгу с правилами дорожного движения возможно открывали при "царе горохе", я думаю некоторые меня поймут, кто сталкивался с такими водителями. Рынок я люблю больше чем супермаркеты, нравится большое изобилие овощей, фруктов и зелени, чего не скажешь о популярных торговых сетях в которых мне приходилось часто сталкиваться с испорченными продуктами и лежат они себе спокойненько в ящике никого не трогают и их тоже никто не убирает пока кто-то не пожалуется.

Купили значит на выходных вот такой пучок щавеля уж очень захотелось приготовить зелёного борща

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Цена 350 рублей за килограмм, заплатила я 100 рублей за пучок примерно 300 граммов. Так как мы только в этом году купили дом, я решила, что тоже буду выращивать щавель у себя на грядке и в мае посажу семена. Бабушка лет 70, которая продавала, спросила, что мы будем из него готовить: пирожки или борщ, я ответила - борщ, а она мне говорит: "дочка, ты над ним долго не стой". Я сначала не поняла, как не стой, а как его лёжа что-ли готовить и тут она посоветовала приготовить борщ из щавеля по её рецепту. Прослушав бабушку, я поняла что основные ингредиенты - это то, что есть в холодильнике практически у большинства.

На видео я показываю как приготовить зеленый борщ

Главное сварить наваристый куриный бульон. Нарезать кубиками картофель, лук и натереть морковь на терке, далее высыпать картофель в кастрюлю и варить примерно 25 минут, за это время нужно сварить в крутую яйца, обжарить лук и морковь добавить пару ложек томатной пасты, перемешать и обжарить примерно 1 минуту, добавить около 200 мл. кипятка, когда картофель сварился перекладываем зажарку в кастрюлю и начинаем нарезать щавель, зеленый лук, через металлическую сеточку выдавить яйца, добавить соль, перец по вкусу.

Я подсаливала бульон поэтому соль в конце не добавляла. Еще я разобрала на волокна отварную курицу и тоже добавила в борщ. Проварила 2 минуты, накрыла крышкой и дала настояться 30 минут

Делюсь результатом

фото автора статьи
фото автора статьи

Зеленый борщ получился на славу, очень сытный, вкусный и совсем не нужно заморских деликатесов. Рекомендую!

Нашла классную замену шаурме, всё дело в оформлении и начинка не выпадает, и сок не вытекает

Еда
6,93 млн интересуются