Найти тему

Старые-добрые, проверенные временем кулинарные хитрости, которым научила меня бабушка

Оглавление
Фото взято с сайта https://4mama.ua
Фото взято с сайта https://4mama.ua

Здравствуйте, друзья!

Старая школа может и не лучше новой, но надежнее - это точно.

Сегодня я хочу поделиться с вами опытом, который я переняла от бабушки. Советы хоть и старые, но актуальные и по сей день.

1. Тесто

Соль добавляется даже в сладкое тесто, чтобы выпечка была упругой, имела приятный вкус и держала форму. Одной щепотки будет достаточно.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Мясо

Если мясо перед жаркой насухо вытереть, то румяная хрустящая корочка вам будет обеспечена.

Фото взято с сайта https://www.sunhome.ru
Фото взято с сайта https://www.sunhome.ru
Похожая публикация на канале:
"Кулинарные рецепты, по которым меня учила готовить бабушка: простые, вкусные, вечные".

3. Котлеты

Котлеты получаются пышными и нежными, если в них добавить тертый кабачок.

 Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Рецепт таких котлет смотрите в видео:

А если добавить в фарш воду, в которой "варился" лавровый лист, то котлеты приобретут новый необычный вкус и аромат.

Об этом я подробно писала в своей ранней публикации "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным".

 Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Кстати, этот мой кулинарный лайфхак оценили 11 000 человек. Если любопытно - заходите в публикацию.

4. Кофе

Прежде чем варить кофе, добавьте в него щепотку корицы и морской соли - он будет безумно ароматным.

Фото взято из фотостока https://www.pinterest.ru
Фото взято из фотостока https://www.pinterest.ru

5. Лук

Перед тем как добавить лук в салаты, ошпарьте его кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Горечь из лука уйдет моментально.

 Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А можете замариновать лук таким образом:

Он станет сладким и вкусным.

6. Свиная грудинка

Если запекать свиную грудинку при температуре не более 50 градусов в течение 6 часов, то все сало в ней растопится, а вам останется чистое мясо.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А если вы любите грудинку пожирнее, то приготовьте ее по этому рецепту:

Пишите в комментариях свои любимые кулинарные хитрости.

А вы уже читали мои новые публикации?

Любимые блюда американцев, которые шокируют россиян.

13 вариантов завтраков: такое разнообразие вас точно удивит!

Меню за день до зарплаты на большую семью: накормить всех досыта и дешево.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!