Здравствуйте, друзья!
Старая школа может и не лучше новой, но надежнее - это точно.
Сегодня я хочу поделиться с вами опытом, который я переняла от бабушки. Советы хоть и старые, но актуальные и по сей день.
1. Тесто
Соль добавляется даже в сладкое тесто, чтобы выпечка была упругой, имела приятный вкус и держала форму. Одной щепотки будет достаточно.
2. Мясо
Если мясо перед жаркой насухо вытереть, то румяная хрустящая корочка вам будет обеспечена.
Похожая публикация на канале:
"Кулинарные рецепты, по которым меня учила готовить бабушка: простые, вкусные, вечные".
3. Котлеты
Котлеты получаются пышными и нежными, если в них добавить тертый кабачок.
Рецепт таких котлет смотрите в видео:
А если добавить в фарш воду, в которой "варился" лавровый лист, то котлеты приобретут новый необычный вкус и аромат.
Об этом я подробно писала в своей ранней публикации "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным".
Кстати, этот мой кулинарный лайфхак оценили 11 000 человек. Если любопытно - заходите в публикацию.
4. Кофе
Прежде чем варить кофе, добавьте в него щепотку корицы и морской соли - он будет безумно ароматным.
5. Лук
Перед тем как добавить лук в салаты, ошпарьте его кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Горечь из лука уйдет моментально.
А можете замариновать лук таким образом:
Он станет сладким и вкусным.
6. Свиная грудинка
Если запекать свиную грудинку при температуре не более 50 градусов в течение 6 часов, то все сало в ней растопится, а вам останется чистое мясо.
А если вы любите грудинку пожирнее, то приготовьте ее по этому рецепту:
Пишите в комментариях свои любимые кулинарные хитрости.
А вы уже читали мои новые публикации?
Любимые блюда американцев, которые шокируют россиян.
13 вариантов завтраков: такое разнообразие вас точно удивит!
Меню за день до зарплаты на большую семью: накормить всех досыта и дешево.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!