Найти тему

Образцовые окорочка. Оригинальный рецепт в духовке

Готовим куриные окорочка по необычному рецепту с минимальным количеством дополнительных продуктов. Целые окорока начиняем чесноком, после заливаем сахарным сиропом. Мясо запекается в духовке. Благодаря сахарному сиропу окорочка приобретают аппетитную глянцевую корочку, внутри они очень мягкие и сочные.

Приготовление:

Подготовьте куриные окорочка и дополнительные компоненты. Чеснок очистите, зубочки нарежьте тонкими пластинками, присыпьте их солью и перцем.

Окорока ополосните, просушите. С внутренней стороны каждого окорочка сделайте глубокие надрезы, уложите в них нарезанный чеснок. Сверху окорочка также присыпьте солью и перцем, отставьте на время в сторону.

-2

В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 1 ст.л. воды. Емкость поставьте на высокий огонь, смесь доведите до кипения. Постоянно перемешивайте, чтобы масса не пригорела.

-3

Как только начнут появляться крупные пузыри, убавьте огонь до среднего.

-4

Когда сахарный сироп приобретет золотистый цвет, сразу влейте в сотейник холодную воду. Должна получиться янтарная смесь. Сироп снимите с плиты, остужайте в течение 5 минут.

-5

Сахарным сиропом залейте окорочка.

-6

Окорока выложите на противень, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их следующие 20 минут, периодически поливая их остатками маринада. Затем сбавьте температуру до 180 градусов, запекайте еще 20 минут до готовности.

-7

Готовые окорока переложите на листья салата, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные –3-4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу

Маринад:

  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л. (50 мл.)

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются