Найти тему
Сдобная особа

Синнабоны для тех, кто не умеет, не уверен, но очень хочет.

Получаются с первого раза. У всех!
Получаются с первого раза. У всех!

Тесто - 300 гр муки, 150 гр молока, 1 яйцо, 40 гр сахара, 40 гр мягкого масла, 5 гр дрожжей, ванилин.

Начинка - 2 яблока, 50 гр сливочного масла, сахар и корица по вкусу.

Глазурь - 150 гр творожного сыра, 40 гр сахарной пудры, 30 мл молока.

В детстве, когда я опасливо жалась к маминой юбке от каждой пробегающей собаки, она говорила мне - не показывай свой страх и все будет хорошо. Сегодня у меня пять собак и я убедилась, что метод рабочий во всех сферах жизни, так что я решила впервые взяться за дрожжевое тесто.

И сразу же освоить не что-то там, а булочки! Сдобные булочки с яблоками и корицей - подкидыши в мир синнабонов или мостик в детство, где ваши воскресенья пахли выпечкой - решайте сами.

Забываем о страхе и берём очень удобную ёмкость, в ней неспешно смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи, усердно работаем венчиком и отставляем смесь минут на 5. Добавляем яйцо, масло, ванилин, щепотку соли и веру в себя, рука и венчик вновь едины и активно работают.

Дальше мука и первый момент, когда нужно быть внимательными - её может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, идеально становится тогда, когда тесто перестаёт липнуть к руке. После этого слепите его в шар, затяните плёнкой, поставьте в тёплое место на 1.5 часа. Тесту нужно отдохнуть, вам тоже. 

Вы отдохнете чуть меньше, чем тесто, так как к моменту его поднятия, вы уже наколдовали начинку для булочек и божественный запах для всего подъезда. А всего и надо очистить два яблока от косточек, мелко нарезать, кинуть на сковороду с растопленным маслом и  начать жарить, через пару минут присыпать сахаром и корицей, и активно помешивая довести до мягкости, красивого цвета и карамельной корочки.

Начинка восхитительна, вы восхительны, тесто восхитительно тоже, потому что стояло оно не просто так, а стало заметно больше в размере, примерно как наши щеки после праздников. 

Тесто достаём и катаем прямоугольник, равномерно кладём начинку, сверху ещё чуть присыпаем сахаром и корицей, скручиваем длинную колбаску и нарезаем её на кругляши. Укладываем их в форму, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 минут. Удивляемся, что они увеличились ещё больше и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. 

Для глазури нужно все смешать и вжикнуть блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой, мазать на горячие булочки.

Съесть можно много, так что ни в чем себе не отказывайте, ведь главное - не показывать страх, перед лишними килограммами тоже ❤️

Еда
6,93 млн интересуются