Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ТАКИЕ ОЛАДЬИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!!!

Привет друзья. Опять я и опять с рецептом.Это будут лучшие оладьи в мире,которые только возможно приготовить.Я поделюсь с вами секретом, как приготовить пышные,воздушные как пух и очень вкусные оладья.Основное условие это в точности повторить все пропорции и использовать такие же продукты.Итак начнем.
В глубокую миску переливают 0,5 л. кефира,обязательно теплого. Вы можете его нагреть.Это обязательно,иначе оладья не будут такими пышными. Жирность кефира от 2,5 процентов.Добавляем одно яйцо,также комнатной температуры.Пол чайной ложки соли,1 столовая ложка сахара. Очень важный момент,не кладите много сахара, чтобы оладьи у нас потом во время выпекания не опустились. Пожеланию можно добавить еще ванилин.Все тщательно перемешиваем и просеивая добавляем муку,примерно 450 грамм. Замешиваем тесто,которое должно в итоге получиться довольно густым. Это тоже залог хороших,пышных оладьев.Тесто ни в коем случае не должно быть жидким.И завершающий этап, смешиваем пол столовой ложки муки и пол чайной ложки соды,через сито добавляем в тесто.Еще раз слегка перемешиваем и больше тесто не трогаем.Соду добавляем перед самой жаркой,это очень важный момент.
Сковородку разогреваем с довольно приличным количеством масла и это также очень важный момент.Пока масло нагревается,наше тесто должно подняться,стать пышным.как будто дрожжевое.Вот этого эффекта нам и нужно было добиться.Когда сковородка хорошо разогрелась,делаем маленький огонь и выкладываем буквально по столовой ложке тесто.Это и будут наши оладушки.Готовятся они очень быстро. При жарке оладья становятся очень пышными, переворачиваем как только подрумянились и накрываем крышкой,но не плотно.Со второй стороны они тоже готовятся мгновенно,буквально минуту.Теперь перекладываем их на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир и готовим следующую партию.Вот и все.Наши оладушки готовы, просто пальчики оближешь.
Готовим чаек,собираем семью и угощаем всех домашних.И конечно же варенье или мед.У самого слюнки потекли.Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту и обязательно напишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются