Найти тему

Светлый праздник Пасхи... Рецепт куличей

Скоро пасха! Делюсь рецептами куличей.

________________

Получаются очень вкусными.

КУЛИЧ НА ОПАРЕ.

КБЖУ на 100г продукта: 330/7,67/8,41/56

Ингридиенты:

✔️Мука - 600г

✔️Сахар - 80г

✔️Масло сливочное - 80г

✔️Яйца - 3шт

✔️Вода - 1/4 стакана

✔️Дрожжи - 15г

✔️Изюм или цукаты - 150г

✔️Соль, ванилин - по вкусу

Приготовление:

🔹Приготовить опару.

200г муки смешать с тёплой водой

Дрожжи развести отдельно в небольшом кол-ве воды, ввести в опару, оставить для брожения на 60 мин.

🔹Отделить белки от желтков. 🔹В опару добавить слив. масло (размягченное), желтки, сахар, соль, ванилин, растереть до однородной массы. 🔹Добавить изюм, перемешать.

🔹Добавить взбитые в густую пену белки, снова аккуратно перемешать.

🔹Всыпать в опару остатки муки, все тщательно перемешать, поставить в тёплое место и дать ему подойти.

🔹Затем тесто уложить в смазанную маслом форму, так, чтобы оно занимало 1/4 часть формы. Снова дать ему подойти. Затем уже отправить в духовку.

КУЛИЧ НА ТВОРОЖНОЙ ОСНОВЕ

КБЖУ на 100г продукта 210,34/11,09/8,21/22,98

Лучше готовить в маленьких формочках. Из данных продуктов у меня вышло 3 шт маленьких.

Ингридиенты:

✔️Творог обезжиренный - 200г (у меня в пачке Даренка)

✔️Яйца - 2 шт

✔️Масло слив. - 30г

✔️Сметана 15% - 20г

✔️Сахар - 50г

✔️Мука пшеничная - 80г

✔️Разрыхлитель - 1ч.л

✔️Изюм или цукаты - 100г

Приготовление:

🔹Отделить белки от желтков

🔹Масло растопить

🔹Смешать желтки, творог, масло, сахар, сметану и разрыхлитель. 🔹Всё перемешать.

🔹Добавить изюм или цукаты, муку и все тщательно перемешать.

🔹Белки взбить до густой пены и аккуратно добавить к тесту, перемешать.

🔹Разложить готовое тесто по формочках чтобы занимало 1/2места. Тесто поднимется в духовке

🔹Выпекать примерно 50 мин

Сверху я смахывала стандартной глазурью:

🔹На 1 белок - 1 стакан сахарной пудры (взбить)

Еда
6,93 млн интересуются