Найти в Дзене

Французский омлет

Французский омлет - это омлет с начинкой. Делается порционно. По этому не затевайте на толпу. А вот 2-3 вполне быстро и не успеют остыть. На каждую порцию нужно три яйца. Смешайте и немножко взбейте их в миске, посолите, можно добавить зелень. Вылейте смесь на разогретую сковородку (масло слив и раст по вкусу). Пока омлет жидкий - немного поперемешивайте его по дну лопаткой для пышности, при этом "блин" омлета не должен остаться с дырками. Как только начнет быстро густеть - оставьте его в покое. Когда нижняя часть подпечется (сверху еще жидкая каша), по центру присыпьте полосой мелко резаные помидоры, ветчину, сыр или то, что любите. Заверните на эту полосу начинки один край, потом второй и переверните. Пусть доготовится. Все! Завтрак готов!

Еда
6,93 млн интересуются