Найти в Дзене
Елена Краснова

Грибной суп-пюре, очень сытно и вкусно! В самый раз в пост!

Нам понадобится: шампиньоны - 1 кг., лук - 3 шт., картофель - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., подсолнечное масло - 4 ст. л., сухие травы тимьян и розмарин - по 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу, постные сухарики для подачи.
  • Грибы моем, режем кубиками.
  • Картофель чистим, режем кубиками.
  • Лук чистим, режем кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле лук до прозрачного состояния.
  • Добавляем к луку грибы, обжариваем ещё 5 мин.
  • Наливаем в кастрюлю с грибами воду, добавляем картофель, варим 20 мин.
  • Солим, перчим, добавляем приправы.
  • Сливаем из кастрюли 2/3 бульона, добавляем оливковое масло и измельчаем суп в пюре при помощи блендера.
  • Подаем с постными сухариками.

👆Приглашаю всех на бесплатный марафон по экономии в питании 😊

Жми на ссылку http://poedim-ka.tilda.ws/

Еда
6,93 млн интересуются