Нам понадобится: шампиньоны - 1 кг., лук - 3 шт., картофель - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., подсолнечное масло - 4 ст. л., сухие травы тимьян и розмарин - по 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу, постные сухарики для подачи.
- Грибы моем, режем кубиками.
- Картофель чистим, режем кубиками.
- Лук чистим, режем кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле лук до прозрачного состояния.
- Добавляем к луку грибы, обжариваем ещё 5 мин.
- Наливаем в кастрюлю с грибами воду, добавляем картофель, варим 20 мин.
- Солим, перчим, добавляем приправы.
- Сливаем из кастрюли 2/3 бульона, добавляем оливковое масло и измельчаем суп в пюре при помощи блендера.
- Подаем с постными сухариками.
👆Приглашаю всех на бесплатный марафон по экономии в питании 😊
Жми на ссылку http://poedim-ka.tilda.ws/