Мои читатели, всем привет!
Продолжаю обзоры с выставки Продэкспо 2021.
Сегодня краткий обзор на бренди Cardenal Mendoza.
Компания Sanchez Romate, расположенная в регионе Херес, была основана в 1781 году членами семьи Ромате и испанцем Доном Хуаном Санчес де ла Торре. Винодельня уже тогда была оборудована по последнему слову техники, а производство придерживалось традиционных методов винификации. На протяжении четырех поколений семьи Ромате винодельня специализировалась на создании хереса и постепенно завоевывала местный рынок.
Примерно через 100 лет после основания, владельцы Sanchez Romate решились на выпуск хересного бренди. Изначально создание бренди было задумано не для продажи. Но результат был настолько интересен, что бренд запустили в производство. Так, в 1887 году родилась торговая марка "Cardenal Mendoza" и началась эпоха бренди от Sanchez Romate.
Ликёр Angelus Cardenal Mendoza. Он производится по традиционной технологии, включающей процесс мацерации и дистилляции натуральных ингредиентов. В бренди "Cardenal Mendoza" добавляется цедра апельсинов, выращенных прямо во внутреннем дворике винодельни, и местные травы. Вместе они выдерживаются на протяжении 15 лет (солера) в бочках из-под хереса Педро Хименес. Ликер обладает более высокой крепостью (40%), чем обычные напитки этой категории.
Аромат не спиртуозный, сладкий. В начале изюм, апельсиновые цукаты. Затем присоединяются еще цитрусовые, карамельные нотки, херес, специи и какие-то травы. На финише немного ванили, дуба, сухофруктов.
Вкус не спиртуозный, сладкий. Повторяет аромат. Цитрусовые и фрукты.
Послевкусие средней продолжительности. Сладковатое, немного пикантной горчинки апельсина и трав.
Несмотря на стандартную крепость очень понравиться женщинам. Думаю очень хорош в качестве аперитива.
Бренди Brandy de Jerez Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva. Купаж высококачественных испанских коньячных дистиллятов, изготовленных из винограда Айрен. Выдержка в течение 15 лет по системе «криадера и солера» в бочках, в которых ранее выдерживался херес Олоросо и Педро Хименес.
Аромат слегка спиртуозный, но это его не портит, сладковатый. Компот, а даже скорее всего варенье из ягод и спелых фруктов – изюм, слива, вишня, терновник, алыча. Немного дуба, ванили, хереса и табака.
Вкус не спиртуозный, сладкий, терпковатый. Все те же фрукты и ягоды.
Послевкусие средней продолжительности, согревающее, терпкое, фруктовое.
Возможно простоватый, но очень вкусный и питкий бренди.
Бренди Brandy de Jerez Cardenal Mendoza Carta Real Solera Gran Reserva. Выдержка в течение 30 лет по системе «криадера и солера» в бочках, в которых ранее выдерживался херес Олоросо и Педро Хименес.
Аромат не спиртуозный, сладковатый. Здесь по сравнению с предыдущим бренди больше хереса и дуба, фруктовые нотки ушли на второй план. Также появились нотки специй.
Вкус не спиртуозный, можно сказать густой. Дубово-фруктовый, с нотками хереса, орехов, специй и шоколада.
Послевкусие средней продолжительности. Дубово-фруктовое с нотками специй.
И опять очень вкусный и питкий бренди. По сравнению Solera Gran Reserva чувствуется больше ноток выдержки.
Очень интересные напитки в плане ознакомления с хересными бренди. Сладковатые, десертные, вкусные. Идеально подойдут женщинам и сладкоежкам. Отличный вариант для романтического ужина.
PS
За дегустацию благодарю Winediscovery официального дистрибьютора Cardenal Mendoza.
Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
Описание из моего ЖЖ - Дегустация Cardenal Mendoza