Если вам интересно, как приучить детей помогать, делюсь рецептом. Не только морковного пирога. Дети очень любят делать что-то вместе со взрослыми. Но только если это больше похоже на игру. Нужно их привлекать, просить помочь. И обязательно благодарить. Даже если дети больше похожи на тёть и дядь.
Моя вторая дочка, Марина, завела себе канал в тик-токе. И сегодня на нём уже 150 подписчиков. На 100 подписчиков мы шарлотку с яблоками готовили, сегодня решили приготовить морковный пирог. Так как времени у меня совсем немного, рецепт невероятно быстрый. Подготовка продуктов занимает около 7 минут. За это время как раз нагревается духовка, поэтому если захотите повторить наш рецепт, обязательно включите её заранее. Сама выпечка – 30 минут.
В морковный пирог можно добавить 50 грамм грецких орехов, фундука или миндаля. По вкусу – молотую корицу или ванилин.
Включите духовку, выставьте температуру 200 градусов. Вообще, пирог будем печь при 180. Запас в 20 градусов нужен для того, чтобы после того, как пирог попадёт в духовку, была нужная температура.
Взбейте яйца с щепоткой соли в густую пену.
Добавьте сахар, продолжайте взбивать.
Если у вас кухонный комбайн, который взбивает сам, идите чистить и тереть морковь на самой мелкой тёрке. Если же у вас нет помощников, а яйца взбиваются миксером, который нужно держать, морковь лучше натереть заранее.
Отожмите с моркови сок. Это нужно сделать для того, чтобы бисквит не получился мокрым.
Добавьте во взбитые яйца морковь и просейте муку с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте тесто.
Поставьте форму в разогретую духовку, убавьте температуру до 180 градусов. Делайте всё быстро, чтобы температура не упала ниже положенного. Таймер выставьте на 30 минут.
Потом смотрите по пирогу. Если он зарумянился, можно сделать тест на мокрую спичку. Проткните пирог в центре спичкой. Если она сухая, можно остужать и нарезать на куски.
Сразу резать не нужно. Подождите, пока остынет. Тогда пирог не будет крошиться, а кусочки получатся ровные.
Ингредиенты:
4 яйца
250 грамм моркови
250 грамм сахара
250 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло для смазывания формы.