Этим летом мы подсели на запеченный молодой картофель, это очень вкусно и полезно. Но сегодня я вам покажу запеченные куриные ножки с картофелем. По времени это, правда, займет где-то час, но зато не нужно стоять в жару у плиты, необходимо лишь изредка проверять на готовность.
Рассчитано на 2 порции:
- нужна форма, у нас была квадратная со стороной 20 см
- 0,5 кг молодой картофель, лучше если он будет небольшого размера
- 1 небольшая морковка
*1 небольшая луковица или 2 маленьких - соль, перец
- растительное масло
Овощи чистим и моем:
Морковку нарезаем пластинками, лук кольцами или полукольцами, как больше нравится:
Форму сбрызгиваем маслом, укладываем в нее овощи и промытое мясо:
Солим и перчим:
Снова сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, где-то на час (или дольше, важно проверять мясо и картофель на готовность):
В итоге получаем очень вкусное, хоть и простое, блюдо:
Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.07.2012, набрал просмотров: 9552 и комментариев: 0