Найти тему

Шашлык! Настало твоё время.

Выбираем мясо

Фото взято из сети интернет
Фото взято из сети интернет

Главное правило – для шашлыка не годится мороженое мясо. Несколько раз замороженное и размороженное мясо не годится совсем, никак, категорически. Но отличить размороженный кусок от охлажденного по внешнему виду невозможно. Мясо проверяют надавливанием пальца на середину куска – если через несколько минут выемка от пальца бесследно исчезнет, значит, мясо свежее, и его смело можно покупать. Если выемка останется, мясо замораживали. Если выемка наполнится мясным соком – мясо замораживали и размораживали несколько раз. Но вообще, чтобы быть уверенным в мясе для шашлыка, надо покупать его у проверенного мясника.

Фото взято из сети интернет
Фото взято из сети интернет

  • Баранина - классика шашлыка, но велика вероятность купить не молочного барашка и разочароваться. Съесть готовый шашлык надо горячим, потом «не айс».
  • Говядина - если есть возможность приготовить шашлык из вырезки молоденькой телочки, не разочаруетесь. Но это мясо предъявляет высокие требования к качеству мяса и квалификации шашлычника.
  • Свинина – самое «легкое» мясо, прощает недочеты и при выборе мяса, и при готовке.
  • Кролик и нутрия - есть нюансы, но результат хорош.
  • Курица - в качестве шашлыка - фаст-фуд, со всеми вытекающими.
  • Сосиски, шпикачки, сардельки, «готовый» шашлык из магазинов. См. курица.

Отказываемся от маринада (или не отказываемся)

Фото взято из сети интернет
Фото взято из сети интернет

Сформулировать консолидированную позицию пользователей Яндекс Дзен по вопросу маринада невозможно, потому что любители мяса на шампуре резко расходятся в своем отношении к этой составляющей шашлыка. Одни считают, что хорошее мясо не нуждается в маринаде (максимум соль, перец и лук), другие – что с маринадом шашлык вкуснее. Но общее правило такое – чем лучше качество мяса, тем меньше маринуют. Если мясо молодое и свежее, его просто солят, посыпают чёрным перцем и оставляют на пару часов. Альтернатива классическим маринадам в минералке, кефире, гранатовом соке и т.д. – тертый лук. Им обмазывают мясо, перчат и солят.

Если у вас есть свои секреты по приготовлению, поделитесь ими в комментариях.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются