Базилик давно известен своими полезными свойствами.
Он улучшает пищеварение, оказывает помощь в похудении. Выводит токсины, а так же имеет богатый спектр витаминов и необходимых для организма кислот.
Мы пьём чай каждый день и можно сделать этот напиток не только вкусным, но и полезным.
Для этого рекомендую приготовить базиликовый чай.
Вам потребуется:
- пучок фиолетового базилика
- половина свежего лимона
- 0,5 л кипятка
1. Берём 4-5 веточек базилика, преимущественно лиственную часть.
Тщательно промываем под холодной водой.
2. Закладываем базилик в заварочный чайник и заливаем кипятком.
Кипяток использую не крутой, а отдохнувший 3-5 минут, чтобы сохранить полезные свойства листочков.
3. Настаиваем чай 10-15 минут.
Появится красивый синий оттенок.
4. Берём лимон и натираем мякоть на мелкой тёрке.
Мякоть лимона подаём отдельно.
Достаточно будет половины чайной ложки на небольшую кружку. Её добавляют в чай для большей пользы и вкуса.
А ещё происходит настоящее волшебство и чай при добавлении лимона меняет свой цвет с синего на розовый.
Ароматный и полезный чай готов.
Его можно употреблять как горячим, так и остывшим.
Такой напиток отлично утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного чаепития.