Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Жареные почки

Китайская кухня имеет множество своих почитателей. Предлагаемый вам рецепт китайской кухни несложен в приготовлении, но наверняка понравится вам своим оригинальным вкусом.

Продукты: 500г почек свиных, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, 200 г корня сельдерея, 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, 3 зубка чеснока, 1 рюмка коньяка, соль по вкусу.

Приготовление жареных почек

-2

Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле. Почки обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Через 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль. К столу подается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются