Проростки маша – неотъемлемый продукт азиатской кухни. Он богат растительным белком, который хорошо усваивается организмом.
Проростки маша имеют ряд полезных свойств – снижают холестерин и сахар в крови, предупреждает появление раковых клеток и нормализует давление.
Лично я безумно люблю проростки, часто проращиваю их в домашних условиях 😉 Если интересно как, то поставьте 👍 и подпишись, чтобы не пропустить новую статью об этом 😊
Тергум-Ча – это вкусный и полезный салат из пророщенного маша корейской кухни. Готовится он буквально за 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Проростки маша - 200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 гр
Вода
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 1/2 ч.л.
Красный перец
Соль
Точных пропорций для этого салата нет, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы не любите острое, то красный перец можно заменить на копченую паприку 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все очень просто и быстро.
1. На газ ставим кастрюлю с водой, подсаливаем;
2. Когда вода закипит – добавляем пророщенный маш и варим буквально 2 минуты;
3. Даем немного остыть;
4. Когда исчезнет пар, в проростки добавляем красный перец или копченую паприку по вкусу. Я добавила 1,5 ч.л. перца чили – мы любим поострее 🔥
5. Добавляем по половине чайной ложки кориандра и черного перца, а также 1 ч.л. без горки сахара;
6. Если нужно, то можете еще немного подсолить;
7. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропустить его через пресс;
8. Заправляем 30 гр растительного масла;
Масло можно предварительно раскалить и залить его прям на острый перец – будет очень приятный аромат.
9. Тщательно перемешиваем. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼
Видео рецепт вы можете найти здесь 😉
На моем ЮТУБ КАНАЛЕ есть целый плэйлист с рецептами корейской кухни.