Найти тему
Полезные идеи

Пудинг из капусты

Пудинг из капусты
Пудинг из капусты

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг.

Сливочное масло - 2 ст. ложки.

Лук репчатый - 3 шт.

Петрушка пучок

Сухари толчёные - 1 пакетик.

Яйца - 3 шт.

Сыр тёртый 2 ст .ложки

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо мелко нашинковать 1 кг капусты, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сливочноготмасла и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

2) Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук 3 шт, петрушку и тушить, пока лук не станет мягким.

3) Также нужно снять массус огня и остудить, всыпать 1 ст. ложкутолчёных сухарей, положить взбитые 3 яйца, 2 ст.ложки тёртого сыра и соль. Всё хорошо перемешать.

4) Ещё промыть целые верхние листья кочана, обдать их кипятком, положить на салфетку так , чтобы края одного листа заходили за другой, на листья выложить подготовленную смесь.

5) После с помощью салфетки соединиить их так, чтобы получился целый "кочан", салфетку сверху завязать нитками.

6) Далее положить кочан капусты в кастрюлю, залить солёным кипятком и варить под крышкой примерно 60 минут. Следить чтобы кочан проварился со всех сторон.

7) И наконец, готовый пудинг на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать толчёными сухарями.

Еда
6,93 млн интересуются