Ингредиенты:
Капуста - 1 кг.
Сливочное масло - 2 ст. ложки.
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка пучок
Сухари толчёные - 1 пакетик.
Яйца - 3 шт.
Сыр тёртый 2 ст .ложки
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо мелко нашинковать 1 кг капусты, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сливочноготмасла и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
2) Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук 3 шт, петрушку и тушить, пока лук не станет мягким.
3) Также нужно снять массус огня и остудить, всыпать 1 ст. ложкутолчёных сухарей, положить взбитые 3 яйца, 2 ст.ложки тёртого сыра и соль. Всё хорошо перемешать.
4) Ещё промыть целые верхние листья кочана, обдать их кипятком, положить на салфетку так , чтобы края одного листа заходили за другой, на листья выложить подготовленную смесь.
5) После с помощью салфетки соединиить их так, чтобы получился целый "кочан", салфетку сверху завязать нитками.
6) Далее положить кочан капусты в кастрюлю, залить солёным кипятком и варить под крышкой примерно 60 минут. Следить чтобы кочан проварился со всех сторон.
7) И наконец, готовый пудинг на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать толчёными сухарями.