Рассказываем о том, где и как долго можно хранить орехи и как их обработать перед едой.
Сроки хранения
- При комнатной температуре орехи могут храниться 1-2 недели. Например, в вазочке на столе, чтобы члены семьи могли лакомиться в течение дня.
- Если хотите запастись орехами на полгода, понадобится тара и прохладное место. Положите орехи в стеклянную банку с крышкой и уберите в холодильник или сухой погреб. Так орехи проживут до 6 месяцев.
- В замороженном виде орехи можно хранить до 1 года. Для этого орехи надо разделить на порции, упаковать в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.
Подготовка к хранению
Если собираетесь хранить орехи дольше 2х недель, то сначала их нужно обработать.
- Отсортируйте испорченные орехи.
- Высыпьте орехи в противень одним слоем и просушите в духовом шкафу при температуре 40-50° в течение часа.
Такая подготовка поможет избавиться от «заболевших» орехов и испарить лишнюю влагу.
Где лучше хранить
Любые орехи лучше хранить в прохладном темном месте : в кладовке, сухом погребе, в шкафчике на кухне, холодильнике и даже морозильной камере. Выбирайте место для хранения в зависимости от того, сколько времени собираетесь хранить орехи.
Для хранения орехов можно использовать тканевые мешочки из хлопка, льна или джута, а также металлические и стеклянные емкости с крышкой.
Что сделать перед употреблением
Чтобы обезопасить себя, орехи лучше вымыть и просушить в духовке перед употреблением. Так вы удалите с них пыль и бактерии.
- Если вы купили орехи и сразу будете их есть, то прежде промойте теплой водой и просушите в духовке.
- Если собираетесь убрать на хранение, то не мойте — иначе влага запустит процесс гниения. Упакуйте их, как есть, а обрабатывайте непосредственно перед употреблением.