Ингредиенты:
- 300 г молока
- 75 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- 50 г сливочного масла
- 550 г муки
Сначала приготовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и 25 г сахара. Перемешать и оставить на 20 минут. За это время образуется «шапочка»
Теперь в эту смесь добавляем яйца, соль, 50 г сахара, растопленное масло.
Всё необходимо перемешать. Замешиваем тесто: сначала добавляем 450 г муки, остальную муку вводим постепенно.
В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. При замешивании можно смазать руки растительным маслом, чтобы удобнее было замешивать.
Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа. После тесто нужно обмять и оставить ещё на час.
Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт. Каждый пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью из сахара и корицы.
Пропорции:
- 90 г сливочного масла
- 2 ч.л. корицы
- 120 г сахара
Далее скручиваем плотный рулет. Разрезаем на 6-8 частей. Я разрезала очень тонко, у меня вышло чуть больше булочек. Выкладываем на противень и оставляем на расстойку минут на 40.
Булочки сильно поднимутся.
Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Готовые булочки я полила шоколадом.
Для этого растопила в микроволновке 2 плитки шоколада, добавила 2 ст.л.сливок, 1 ст.л. сахарной пудры и 10 г сливочного масла, и хорошо перемешала до однородной консистенции. Можно добавить дробленый орех. Всё по желанию.
Булочки готовы!
Основу теста для булок синнабон взяла у orlova_na_kuhne в Инстаграмм.
Если вам понравится рецепт, оставьте любой смайл в комментариях ☺️