Найти в Дзене
О еде на простом

Рецепт булочек синнабон

Булочки синнабон
Булочки синнабон

Ингредиенты:

  • 300 г молока
  • 75 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 50 г сливочного масла
  • 550 г муки

Сначала приготовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и 25 г сахара. Перемешать и оставить на 20 минут. За это время образуется «шапочка»

-2

Теперь в эту смесь добавляем яйца, соль, 50 г сахара, растопленное масло.

-3

Всё необходимо перемешать. Замешиваем тесто: сначала добавляем 450 г муки, остальную муку вводим постепенно.

В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. При замешивании можно смазать руки растительным маслом, чтобы удобнее было замешивать.

-4

Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа. После тесто нужно обмять и оставить ещё на час.

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт. Каждый пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью из сахара и корицы.

Пропорции:

  • 90 г сливочного масла
  • 2 ч.л. корицы
  • 120 г сахара
-5

Далее скручиваем плотный рулет. Разрезаем на 6-8 частей. Я разрезала очень тонко, у меня вышло чуть больше булочек. Выкладываем на противень и оставляем на расстойку минут на 40.

-6

Булочки сильно поднимутся.

-7

Выпекать 25 минут при 190 градусах.

-8

Готовые булочки я полила шоколадом.

Для этого растопила в микроволновке 2 плитки шоколада, добавила 2 ст.л.сливок, 1 ст.л. сахарной пудры и 10 г сливочного масла, и хорошо перемешала до однородной консистенции. Можно добавить дробленый орех. Всё по желанию.

Булочки готовы!

Основу теста для булок синнабон взяла у orlova_na_kuhne в Инстаграмм.

-9

Если вам понравится рецепт, оставьте любой смайл в комментариях ☺️

Еда
6,93 млн интересуются