Всем доброго времени суток дорогие читатели. Начну с предисловия о том что рёбрышки я никогда не готовил, и если быть честным, особо и не ел никогда. "Почему ты никогда не готовил такое божественное блюдо?!" - спросит любопытный читатель. Да всё просто - я никогда не ел вкусных свиных рёбер, и понятие о том какие они должны быть пришло ко мне после посещения бара "FRANK" который каким-то образом связан с Бастой или Наганоной или как там этого репера поющего про сансару зовут.
Непосредственно перед самим рецептом я обязан сделать уточнение - я не повар, и погонов со звёздами мишлен не имею.
Теперь к рецепту, не буду тянуть, ведь все мы здесь занятые рабочие люди, погнали.
Первое и почти самое главное это достать хорошие рёбрышки. Да простят мне дорогие читатели нерекламу "мираторга", но рёбра от их бесчеловечной конторы меня никогда не подводили.
Всё, рёбра есть! Вытащите их из упаковки и промойте под холодной водой. Теперь наши рёбра почти подготовлены, но остался маленький нюанс - с них нужно снять тонкую рёберную плёночку.
Это делается очень просто, вам всего-то нужно подцепить её ножом и приложить небольшое усилие чтобы её удалить.
Всё, плёнка удалена - наше мясо готово. С двух сторон хорошенько натрите рёбрышки солью, много соли не надо, хватит и щепотки с каждой стороны. Потом, тоже самое проделайте со специями - втирайте их с такой силой чтобы сами рёбра распались на молекулы. Ладно, шучу, просто посыпьте их перцем и добавьте свои любимые специи, например копчёную паприку.
Далее хорошенько с двух сторон поливаем наши рёбрышки оливковым маслом.
Теперь осталось только завернуть рёбра в фольгу и положить вогнутой стороной вниз противня. Данный противень ставим в духовку томиться на 2,45 часа при температуре 160 градусов.
Далее приступаем к приготовлению глазури. Это самый интересный момент моего рецепта, поэтому держитесь за свои стулья и будьте готовы к кулинарным открытиям. Суть в том что глазурь придаёт заурядному вкусу мяса характерную изюминку, поэтому тут косячить нельзя.
Берём небольшую кастрюльку и ставим её на плиту. Врубаем плиту на максимум и начинается магия. В кастрюльку нужно налить 100 грамм кетчупа, три столовые ложки мёда, пару столовых ложек соевого соуса и мой секретный инридиент - 50 грамм вискаря, и чем более пряный вискарь вы добавите, тем более утончёнными получатся наши с вами рёбра.
Теперь нужно помешивать всю эту хряпу пока не выпариться вискарь и не начнут появляться крошечные пузырьки. При этом консистенция глазури станет напоминать мёд. Если все эти признаки налицо - снимаем кастрюлю с плиты и ждём пока подойдут рёбрышки.
Ваша духовка радостно пропищала о том что рёбра пора доставать, так чего же мы ждём?! - Доставай рёбра дружок, теперь начинается самое интересное.
Раскрываем фольгу и видим что рёбра выглядят не супер аппетитно, мясо серое, пахнет не выразительно, в общем фигня, по этому хорошенько обмазываем его глазурью (со всех сторон).
Кладём рёбра на решётку. Исходя из личного опыта, скажу вам сразу - снизу надо подложить либо ещё противень с фольгой либо просто что-то подстелить ибо с рёбер будет капать жир и глазурь - это норма.
Ставим решётку в духовку которая у вас разогрета до максимальных температур (250 градусов например). На пять минут можете отойти от духовки и дать ей делать своё дельце, но по прошествии пяти минут беги скорее к стеклу и наблюдай чтобы рёбра не начали подгорать, суть в том чтобы глазурь немного запеклась, но не слишком. Как только поймёшь что всё готово и блюдо не сгорело, доставай рёбра и дай им остыть. Как говориться у нас в Щеглово - "Бон аппетит ёпту". Примерно так будут выглядеть рёбра если ты приготовил их чётко по моему рецепту.
Напиши в комментах понравился тебе рецепт, подача или нет, в любом случае это ничего не изменит) лол