Приветствую всех читателей моего канала!
Сегодня я вам предложу рецепт рыбных котлет. Поверьте, получиться очень вкусно.
Для этого нам понадобится филе окуня. Берем его и начинаем аккуратно измельчать ножом. Как вариант, можно использовать мясорубку. Для рыбных котлет можно использовать и другую рыбу, например лосось или треска. Главная особенность в этих рыбах – мало жира.
После того, как вы измельчили филе, переложите полученный фарш в миску. Далее разбиваем яйцо и добавляем желток, чтобы соединить все составляющие. Затем добавляем соль и перец. По желанию, вы можете добавить кориандр.
Теперь, берем сливочное масло и натираем его на мелкой терке. С помощью масла наш фарш получится сочным и однородным.
Затем, масло тщательно перемешиваем с фаршем.
Отставляем пока в сторону нашу рыбу. Далее сбиваем белок с помощью миксера до густой пены. Белок соединяем с рыбным фаршем. Далее отбиваем фарш, чтобы он обогатился кислородом. Тогда котлеты при жарке получатся сочнее.
Для формирования котлет нам также понадобятся панировочные сухари. Их мы высыпаем в тарелку и приступаем к формированию котлет.
Практически во всех кухнях мира присутствуют рыбные котлеты.
В Японии, например, такие котлеты готовят на основе кукурузной муки и рыбы. В Таиланде рыбные котлеты готовят под соусом карри.
Для панировки не обязательно использовать панировочные сухари, можно применять манную крупу либо муку. Тщательно и аккуратно панируем котлеты.
Далее жарим котлеты на предварительно горячей сковородке с растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы. Осталось только украсить блюдо. Для этого используют петрушку.
Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу.
У нас выходят симпатичные котлеты, которые не могут не понравится. Эти котлеты подходят тем, кто следит за фигурой. Они содержат высокое количество белка и при этом низкокалорийные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарии.