Найти в Дзене
Iren.uz

99 видов шашлыка или как вкусно любят поесть в Узбекистане

Приветствую, мои дорогие!

Не так давно в интернете появился ролик "99 видов шашлыка" в одном кафе в Самарканде. Приехав туда я решила найти это место и узнать насколько это правда.

Необходимо заметить, что еще не все в Узбекистане пользуются картой Гугл, и расположение, чаще всего, приходится спрашивать у прохожих.

Тем не менее поиски не составили огромного труда и уже через полчаса мы стояли у вывиски «Зафар 99 шашлык», расположенном на проспекте Навои.

Это заведение не очередная точка, где можно просто поесть. «Зафар 99 шашлык», является пристанищем для настоящих гурманов, для которых употребление шашлыка — священнодействие.

А прославилось оно тем, что в своём ассортименте включает 99 видов шашлыка, правда с наступлением карантина их поубавилось на несколько десятков.

-2

Но по-прежнему на столах стоит целая колонна шашлыков, что выглядит как шведский стол, или же рай для мясоедов. И «проходя по рядам», посетители выбирают то, что им по душе.

Подобные заведения не редкость в Узбекистане, каждый пытается выделиться, предлагая свои креативные рецепты.

-3

Любителей поесть здесь можно увидеть с раннего утра. Сделав заказ, садятся за стол, где по традиции вначале пьют чаи, едят салаты, лепёшки, сузьму. Можно сказать, разгоняются. Всё это время прямо при них готовят шашлык.

И всем хорошо: и гости не торопятся, и повара не спешат. Полная идиллия. Потом уже несут сам шашлык.

Мясной, из птицы или рыбы, с овощами, в панировке, либо завёрнутый в лаваш, с всевозможными соусами и маринадами.
-4

Главное, шашлык — это не какое-то состряпанное на углях мясо. Это ритуал со своими канонами, формировавшимися веками. Помимо свежайшего мяса, при его подаче должны использоваться только самые качественные ингредиенты: овощи, зелень, приправы. И ни в коем случае, шашлык не должен забиваться вкусами других компонентов.

Едят шашлык в Узбекистане практически ежедневно, в основном на обед к шурпе, по одной, либо две палочки, при этом он является финальным блюдом.

Если вам было интересно, поставьте лайк и подпишитесь на канал! Спасибо!