Не делаю культа из еды , но люблю готовить , а особенно красиво подать все . По крайней мере стараюсь по мере своей фантазии .
Весна ! Пошла у нас корюшка . Помыла , обсушила и чистить не надо . Обвалять в муке с солью и на сковороду . К рыбке салат из черемши . В калининградской области ее море ! Нарезал , добавил яйцо , огурчик свежий или редиску . Заправить сметаной . Легкий и полезный ужин !
Куриные потроха ( желудки , сердечки , печень обжариваем в большом количестве репчатого лука , солим , перчим по вкусу ) . В общем годится любое мясо . Тыкву внутри очищаем , вырезаем мякоть и перемешиваем ее с потрошками . Складываем в тыкву , закрываем крышечкой тыквенной и отправляем в духовку тушить .
Сырные рулетики с семгой .
Сыр твердых сортов или полутвердых не очень соленых натираем на терке , добавляем укроп и все в полиэтиленовый пакет Минуты на 2-3 опускаем в горячую воду . Достаем и прямо в пленке раскатываем сырную лепешку . Верхний слой пакета обрезаем и складываем на лепешку семгу с укропом . Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник . Праздничный вид и вкусно !
Три салата с кальмарами .
Обжариваем лук репчатый , нарезанный соломкой ( обжарить ) , затем кладем нарезанные кальмары и все обжариваем вместе с луком не более 2-3 минут ( кальмары можно и отварить предварительно и смешать с луком ) . По желаю добавить перец и чуть чуть укропа .
Микс из морепродуктов : кальмары , мидии , креветки . На сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок , удаляем остатки чеснока из сковороды . Весь микс из морепродуктов обжариваем минуты три . Выкладываем потом микс на салфетку бумажную . Нарезаем колечками лук порей , обжариваем его и смешиваем морепродукты , порей в салатнице. Чистим авокадо , нарезаем кубиками , сбрызнуть все соком лимона и отправить в салатник . Вкуснотища !
Салат -импровизация .
Салат-импровизация.Овощи-черри,огурец,перец(лучше желтый или оранжевый),маслины без косточек,лук порей.Салат любой- руккола,шпинат и пр.Главное соус- смешать оливковое масло,бальзамический уксус и по вкусу для разнообразия немного меда или чуть чуть сухой горчицы.Перед употреблением залить соусом.Я фанатка бальзамического уксуса..Больше подойдет белый уксус.Все в ваших творческих руках.Импровизируйте! Полезно и очень вкусно!
И на сегодня последнее . Медвежьи лапки , удмуртское блюдо .
Медвежьи лапы. Рецепт-------- Приготовить мясной фарш и печеночный(очистить от протоков и пленки)- 50 на 50.Добавить лук,перец,соль и яйцо.Нарезать из сухого батона палочки.Фарш довольно жидкий и я делаю так... Пользуюсь полиэтиленовым мешочком,надеваю его на левую руку и выкладываю лепешку,сверху "елочкой" выкладываю брусочки-палочки и этой стороной опускаю в сковороду.Пока поджаривается ,то кладу палочки на верхнюю сторону и потом переворачиваю.
Всем приятного аппетита ! Не жалейте лайков и подписывайтесь на канал .