В минувшие выходные мы с детьми готовили не пирог или вафли, а настоящую еду. Спасибо за это книге П. Треверс «Мэри Поппинс на кухне».
На эту книгу я заглядывалась давненько, но мне попадались издания, где сначала шли обычные всем известные истории о Мэри Поппинс, которые у нас давно уже есть. Совершенно случайно на каникулах в Нижнем я нашла в Фамилии отдельно книгу рецептов!
Отзывы, кстати, на неё странные. Люди критикуют набор рецептов, мол, неактуальные. Ну да, там не встретишь смузи из авокадо и шпината и безглютеновый хлеб ))) Но интересных и несложных рецептов - полно. Рецепт курицы, например.
Муж мой периодически готовит такую курицу, только не добавлял раньше петрушку, которая есть в рецепте. С ней вкуснее! Мы же от себя добавили чеснок (просто несколько зубчиков всегда кладём внутрь курицы). Ну и до 400 градусов духовку сейчас вряд ли разогреешь, 200 будет достаточно ))) Готовится она все же не час, а чуть больше. В остальном же - все, как написано.
Приятного аппетита!!!