Найти тему
MON VOYAGE

Топ 10 продуктов без которых не могут жить итальянцы

Оглавление

Если вы также любите Италию, как и я, то должны точно знать, что же предпочитают местные жители в пищу. Правда, я только сейчас стала такой ученой, а вот в первый приезд в эту замечательную страну для меня стало открытием несколько необычных продуктов, употребляемых итальянцами в пищу.

Хочу рассказать вам о собственном ТОП-10 продуктов, любимыми итальянцами, да и мной, после встречи с этой страной.

Сыры

Итальянцы обожают сыры. Причем, добавляют их во всевозможные блюда, а не только в известную каждому пиццу. В стране разнообразие данного продукта. Вы можете попробовать свежайший сыр моццареллу, который делают из молока буйволов.

Открытием для меня стали «родственники» моццареллы, а именно сыры страччателла и буррата. В первый мой приезд, я не поняла их вкуса, но затем безвозвратно влюбилась. Таких сыров, как в Италии, вы не встретите нигде.

Пармская ветчина

Этот продукт всегда есть в холодильнике уважающего себя итальянца. Ее производят в больших объемах в Парме и затем развозят по стране и поставляют на экспорт. Делают ветчину из свиного мяса, долго выдерживают прежде, чем она поступит в магазины. Это настоящее произведение кулинарного искусства.

Бальзамик

Еще одним легендарным итальянским продуктом является бальзамический уксус. Итальянцы добавляют его в салаты, к мясу.

Уксус не похож на классический яблочный или винный, так как имеет густую консистенцию и насыщенный темный цвет. По вкусу – весьма кислый, в меру сладкий и пикантный.

Спек

Является разновидностью ветчины, которую производят на севере страны. Отличается от Пармской ветчины тем, что его принято коптить под дымом пород различных деревьев. В результате всегда получается разный вкус и аромат.

-2

Песто

Известный зеленый соус, в основе которого качественное оливковое масло, натертый сыр Пармиджано, а также свежий базилик и кедровые орешки. Добавляют в пасту, ризотто, пиццу.

Мортаделла

Всем любителям российской колбасы посвящается. Правда, эта Болонская колбаса имеет более нежный вкус. Кроме того, в нее нередко добавляют кедровые орешки, перец, фисташки.

Ботарга

Это своеобразная средиземноморская икра, которая сделана из кефали или тунца. В основном встретить продукт можно на Сицилии или Сардинии.

Паста

О, если вы не ели итальянской пасты, то вы не гурман. Она бывает различных форм (от бабочек фарфале, заканчивая мелким пти-пти). А как ее готовят, ведь в пасту итальянцы добавляют всевозможные соусы, делают с ней лазанью и прочие блюда.

-3

Оливковое масло

Настоящее оливковое масло 1 выдержки вы встретите только в Италии. Оно отличается своей густотой, насыщенным цветом и ароматом. Добавляют масло везде: наливая на брускетту, в пасту, даже в некоторые сладости.

Кофе

Итальянец без чашечки кофе, как русский без самовара с чаем. Это напиток пьют везде и всегда, главное – не перепутать со временем, ведь это настоящий моветон пить капуччино вечером.

Мой список не заканчиваю, ведь можно долго говорить об итальянских продуктах и блюдах. Это и маслины, и рыба, и орехи.


А Вы бывали в Италии? Какие продукты Вам понравились? Или не понравились? Поделитесь со мной в коментариях :))

Еда
6,93 млн интересуются