Всем привет! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и полезного десерта. Финики, грецкие орехи и кокосовая стружка очень удачно сочетаются друг с другом и придают конфетам необыкновенный вкус. И еще их Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
Конфеты у меня будут в шоколаде, и часть конфет я сделаю с начинкой.
300 г фиников освобождаю от косточек и кладу в чашу блендера. Финики не должны быть сухими. Добавляю к ним 30 г очищенных грецких орехов, 30 г кокосовой стружки и все измельчаю в однородную массу.
Из подготовленной массы делаю конфеты. Форму можно придать им разную.
Часть конфет я сделаю с начинкой. В качестве начинки можно положить в конфеты орешек, но у меня начинка будет мягкой. Когда я готовлю фруктовый или ягодный пудинг, часть пудинга я раскладываю по силиконовым формочкам для льда и замораживаю в морозильной камере.
Затем достаю замороженные кусочки пудинга и делаю из них начинку для конфет. В этих конфетах я делала начинку из Рисового пудинга.
100 г горького шоколада нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане, но я всегда делаю это в микроволновке. Миску с поломанным на маленькие кусочки шоколадом ставлю в микроволновку примерно на 30 секунд. Каждые 10 секунд микроволновку открываю и перемешиваю шоколад, чтобы он плавился равномерно.
Подготовленные конфеты обмакиваю в шоколаде и выкладываю на фольгу. Затем конфеты убираю в холодильник. Те конфеты, что без начинки, будут готовы уже сразу, как только застынет шоколад. А конфеты с начинкой я оставляю в холодильнике на несколько часов, чтобы начинка успела оттаять.
Конфеты получаются ароматные и вкусные. Они красиво смотрятся в разрезе. Всего из такого количества продуктов у меня получилось 6 небольших конфет без начинки и 7 больших конфет с начинкой.
Ингредиенты:
финики (с косточкой) - 300 гр
грецкие орехи - небольшая горсть (30 гр)
кокосовая стружка - 3 ст.л. с горкой (30 гр)
горький шоколад (по желанию) - 100 гр
начинка (по желанию) - любая (орехи, цукаты и т.д., я использовала кусочки замороженного пудинга, рецепт которого можно посмотреть здесь)