Найти тему
eco4you

Замечательный рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале!

Потребуется:

  • свиная мякоть - 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

1. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.

2. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.

3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов.

-2

4. Можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

-3

Прошло ровно 20 минут!

-4

Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются