Найти тему
Весёлый гномик

Что приходит на ум, когда вы думаете о португальских блюдах и традиционной португальской кухне?

Оглавление
Хотя суп Caldo Verde особенно популярен зимой, вы можете наслаждаться им круглый год, будь то тепло или холодно на улице.
Хотя суп Caldo Verde особенно популярен зимой, вы можете наслаждаться им круглый год, будь то тепло или холодно на улице.

Фото автора Ponyo Sakana : Pexels

Можете ли вы назвать, помимо знаменитых португальских яичных пирогов или пастель-де-ната, другие местные португальские блюда?

Кухня Португалии и ее богатая гастрономия были омрачены кулинарными традициями ее знаменитого соседа, Спа , а также Италии и Франции.

Португальцы любят хорошую еду, и эта простая радость пронизывает все аспекты жизни. Вы найдете множество региональных португальских блюд по всей стране, с акцентом на рыбу, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры, зелень и специи.

Блюда в Португалии готовятся из простых и безупречно приготовленных ингредиентов . Вкус свежий и полезный. Кроме того, здесь много местных вин и напитков, чтобы все запить.

Кальдо Верде - культовое традиционное португальское блюдо.

С севера Португалии родом знаменитый португальский суп Caldo Verde. Это один из самых популярных супов и португальских блюд.

Хотя суп Caldo Verde особенно популярен зимой, вы можете наслаждаться им круглый год, будь то тепло или холодно на улице.

Суп зеленого цвета и приготовлен из особой темно-зеленой капусты, которая не широко доступна за пределами Португалии. Заменители включают зелень или капусту.

Прекрасные ароматы от комбинации картофельного пюре, кусочки колбасы и местного оливкового масла , завершить этот вкусный и сытный суп.

Нам очень понравился Кальдо Верде. Суп простой, насыщенный и вкусный.

Если вы хотите приготовить этот суп дома, то этот рецепт поможет вам в кратчайшие сроки отведать Португалию.

Рецепт

450 г листовой капусты или зелени с листьями, нарезанными тонкими ломтиками
½ фунта португальской колбасы чоризо или испанского чоризо, нарезанного тонкими ломтиками
1 крупная желтая луковица, нарезанная
3-4 картофеля, 1-1 ½ фунта, очищенного и тонко нарезанного
3-4 измельченных зубчика чеснока
6-7 стаканов воды, овощного или куриного бульона
½ стакана португальского оливкового масла плюс еще для подачи
Соль и молотый перец по вкусу.
Кукурузный хлеб или другой хлеб, который можно есть с супом

Приготовление:

  • Начните с нарезки листовой капусты или капусты. Сложите листья по три за раз и сверните их, как сигару. Нарезать крест-накрест на очень-очень тонкие полоски. Отложите в сторону.
  • В сковороде готовьте чоризо на среднем огне, пока он не подрумянится с обеих сторон. Шумовкой переложите колбасу на тарелку. Оставьте ароматизированное масло для колбасы для ароматизации супа.
  • В большой кастрюле на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
  • Вмешайте картофель, добавьте воду или смесь воды и бульона и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и дайте супу закипеть. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10-20 минут. Снимите с огня и дайте им немного остыть.
  • Разомните картофель и снова положите в кастрюлю.
  • Используя ручной блендер, взбейте суп до однородности. Или вы можете использовать обычный блендер и смешивать суп порциями.
  • Добавьте в суп примерно половину ломтиков колбасы и жир.
  • Добавьте зелень или капусту, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока суп не станет ярко-зеленым. Не пережаривайте, так как зелень должна быть слегка хрустящей.
  • Добавить соль и перец по вкусу
  • Снимите с огня и сбрызните португальским оливковым маслом.
  • Разлейте суп Caldo Verde в миски, в каждой из которых положите тонкие ломтики чоризо.

Всем спасибо, что дочитали до конца. Подписываемся на канал, ставим палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются