Фото автора Ponyo Sakana : Pexels
Можете ли вы назвать, помимо знаменитых португальских яичных пирогов или пастель-де-ната, другие местные португальские блюда?
Кухня Португалии и ее богатая гастрономия были омрачены кулинарными традициями ее знаменитого соседа, Спа , а также Италии и Франции.
Португальцы любят хорошую еду, и эта простая радость пронизывает все аспекты жизни. Вы найдете множество региональных португальских блюд по всей стране, с акцентом на рыбу, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры, зелень и специи.
Блюда в Португалии готовятся из простых и безупречно приготовленных ингредиентов . Вкус свежий и полезный. Кроме того, здесь много местных вин и напитков, чтобы все запить.
Кальдо Верде - культовое традиционное португальское блюдо.
С севера Португалии родом знаменитый португальский суп Caldo Verde. Это один из самых популярных супов и португальских блюд.
Хотя суп Caldo Verde особенно популярен зимой, вы можете наслаждаться им круглый год, будь то тепло или холодно на улице.
Суп зеленого цвета и приготовлен из особой темно-зеленой капусты, которая не широко доступна за пределами Португалии. Заменители включают зелень или капусту.
Прекрасные ароматы от комбинации картофельного пюре, кусочки колбасы и местного оливкового масла , завершить этот вкусный и сытный суп.
Нам очень понравился Кальдо Верде. Суп простой, насыщенный и вкусный.
Если вы хотите приготовить этот суп дома, то этот рецепт поможет вам в кратчайшие сроки отведать Португалию.
Рецепт
450 г листовой капусты или зелени с листьями, нарезанными тонкими ломтиками
½ фунта португальской колбасы чоризо или испанского чоризо, нарезанного тонкими ломтиками
1 крупная желтая луковица, нарезанная
3-4 картофеля, 1-1 ½ фунта, очищенного и тонко нарезанного
3-4 измельченных зубчика чеснока
6-7 стаканов воды, овощного или куриного бульона
½ стакана португальского оливкового масла плюс еще для подачи
Соль и молотый перец по вкусу.
Кукурузный хлеб или другой хлеб, который можно есть с супом
Приготовление:
- Начните с нарезки листовой капусты или капусты. Сложите листья по три за раз и сверните их, как сигару. Нарезать крест-накрест на очень-очень тонкие полоски. Отложите в сторону.
- В сковороде готовьте чоризо на среднем огне, пока он не подрумянится с обеих сторон. Шумовкой переложите колбасу на тарелку. Оставьте ароматизированное масло для колбасы для ароматизации супа.
- В большой кастрюле на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
- Вмешайте картофель, добавьте воду или смесь воды и бульона и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и дайте супу закипеть. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10-20 минут. Снимите с огня и дайте им немного остыть.
- Разомните картофель и снова положите в кастрюлю.
- Используя ручной блендер, взбейте суп до однородности. Или вы можете использовать обычный блендер и смешивать суп порциями.
- Добавьте в суп примерно половину ломтиков колбасы и жир.
- Добавьте зелень или капусту, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока суп не станет ярко-зеленым. Не пережаривайте, так как зелень должна быть слегка хрустящей.
- Добавить соль и перец по вкусу
- Снимите с огня и сбрызните португальским оливковым маслом.
- Разлейте суп Caldo Verde в миски, в каждой из которых положите тонкие ломтики чоризо.
Всем спасибо, что дочитали до конца. Подписываемся на канал, ставим палец вверх.