Найти тему
Dream Fish SPb

Про масла 🤔

Пост для тех, кто немного запутался в маслах 😉

Суть такова: 

👉 На рафинированных маслах можно жарить/тушить/печь 

👉 На нерафинированных (холодного, первого отжима) лучше этого не делать. Их добавляем либо в самом конце приготовления, либо в готовые блюда. 

🔥 Точка дымления - это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестает быть безопасным для употребления. Чем выше эта температура, тем безопаснее готовить на таком масле. 

Стандартные температуры, которым подвергается масло в процессе готовки: 

🍳 Обычная жарка на сковороде: 120-160°С 

🍟 Жарка во фритюре (кипящее масло): 160-180°С

🎂 Выпекание в духовке: в среднем 180°С 

Сегодня выбор масел огромен. Кто-то жарит только на подсолнечном, кто-то на сливочном, а кто-то считает, что все это вред, и вообще ничего не жарит 🙈

Так как мы часто сталкиваемся с готовкой, нам тема масел очень интересна ⚠️

❓на каком масле жарите вы? 

❓есть ли ещё в вашем доме какие-то масла кроме подсолнечного/оливкового? 

#масло #морепродукты #готовка #готовимдома #морепродуктыспб #оливковоемасло #пп #приготовление #еда #питер

Еда
6,93 млн интересуются