Пост для тех, кто немного запутался в маслах 😉
Суть такова:
👉 На рафинированных маслах можно жарить/тушить/печь
👉 На нерафинированных (холодного, первого отжима) лучше этого не делать. Их добавляем либо в самом конце приготовления, либо в готовые блюда.
🔥 Точка дымления - это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться, становится токсичным и перестает быть безопасным для употребления. Чем выше эта температура, тем безопаснее готовить на таком масле.
Стандартные температуры, которым подвергается масло в процессе готовки:
🍳 Обычная жарка на сковороде: 120-160°С
🍟 Жарка во фритюре (кипящее масло): 160-180°С
🎂 Выпекание в духовке: в среднем 180°С
Сегодня выбор масел огромен. Кто-то жарит только на подсолнечном, кто-то на сливочном, а кто-то считает, что все это вред, и вообще ничего не жарит 🙈
Так как мы часто сталкиваемся с готовкой, нам тема масел очень интересна ⚠️
❓на каком масле жарите вы?
❓есть ли ещё в вашем доме какие-то масла кроме подсолнечного/оливкового?
#масло #морепродукты #готовка #готовимдома #морепродуктыспб #оливковоемасло #пп #приготовление #еда #питер