Найти тему
Yana Vitanchyk

Творожные завитушки

Нежные и вкусные творожные завитушки
Нежные и вкусные творожные завитушки

Ингредиенты: 

Для теста: 

350 г муки 

3 г сухих дрожжей 

100 г молока 

50 г сахара 

50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло 

70 г сметаны 

3.5 г соли 

Для начинки: 

500 г творога 

1 яйцо 

100 г сахара 

Для заливки: 

200 г сметаны 

1 ст.л. сахара 

 

Приготовление: 

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки. 

2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 

3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. 

5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 

6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 

7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 

8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 

9. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей. 

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 

11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 

12. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 

13. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 

14. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются