Найти в Дзене

Рецепт костного бульона

Рецепт костного бульона (куриный)

🦴Костный бульон - один из самых целебных продуктов, который богат коллагеном, желатином, глицином и минералами (кальций, калий, магний)

🌿Он заживляет воспаленные участки слизистой ЖКТ, улучшает функции суставов и улучшает качество кожи.

🌿Его можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнение для супов-пюре или овощных рагу

Костный бульон может быть разного вида: говяжий, бараний, куриный, рыбный.

Ингредиенты:

🦴2 кг куриных ног, крыльев, шеи (курица должна быть фермерская, это важно. Да сложно, но возможно)
🦴3 моркови (порезать крупными кусками)
🦴3 стебля сельдерея
🦴2 средних луковицы (на четвертинки)
🦴4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
🦴1 ч.ложка гималайской соли
🦴1 ст. ложка уксуса (помогает вытягивать минералы из костей)
🦴1 ч.ложка перца горошком
🦴2 лавровых листа
🦴4-5 литров воды

Приготовление:

🥣Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю
🥣Добавить воду.
🥣Вода закипит - добавить уксус
🥣Варить на медленном огне минимум 12 часов, максимум 48
🥣Чем дольше варится бульон, тем он полезнее
🥣После приготовления дать немного остыть
🥣Процедить бульон
🥣Дать остыть до комнатной температуры

☝️Можно хранить холодильнике в течение недели, в морозильнике до 3-4 месяцев

❓Какое блюдо получится, если костный бульон застынет?

Еда
6,93 млн интересуются