Сытное блюдо, которое готовится порционно. Вам нужно учесть количество гостей и приготовить еще несколько порций на запас. Ведь горячее получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки!
Гнезда из картофеля подаются с перепелиными яйцами. Если хочется сделать порции больше, то можно использовать куриные яйца. Фаршируются гнезда мясом и грибами. При желании можно использовать ветчину и сыр, или любые другие комбинации продуктов.
Ингредиенты:
· Картофель – 5 штук;
· Филе курицы – 150 грамм;
· Перепелиные яйца – 10 штук;
· Любые грибы – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Растительное масло – 4 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, высушиваем и оборачиваем фольгой. Снимать кожицу не нужно. Корнеплод запекается в мундире;
- Отправляем картошку на 30 минут запекаться при температуре 200 градусов;
- Картофель достаем, остужаем, натираем на терке;
- Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками;
- Грибы промываем, нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до готовности;
- Смешиваем мясо с грибами, солим и перчим;
- Силиконовые формы для кексов смазываем растительным маслом.
- Выкладываем картофель, формируя гнездо. Отправляем картофель на 5-7 минут в духовку. Он должен немного подрумяниться;
- В центр выкладываем начинку, аккуратно вбиваем по одному яйцу. Вокруг яичной массы выкладываем ореол из зелени;
- Запекаем блюдо 5-7 минут до схватывания яйца;
- Подаем блюдо к столу!