Очень простой рецепт домашней выпечки с лавашем. Приготовим хрустящие треугольники с начинкой из Минтая. Они получаются интересные, вкусные и сытные: для семейного чаепития - отличный вариант. Обязательно попробуйте!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала мы занимаемся рыбой. У меня это минтай, а вообще можно взять любую. Хорошо мою, очищаю рыбу, отделяю мясо от костей и нарезаю филе на кусочки 2 х 2 см.
2. В глубокой миске смешиваю рыбу со специями и соевым соусом. Перемешиваю и пока оставляю помариноваться.
3. Подготовим вторую начинку: зелень укропа мелко измельчаем и соединяем со сливочным творожным сыром. Перемешиваем.
4. Лаваш для этого рецепта нужен тонкий бездрожжевой, квадратной или прямоугольной формы. Нарезаем его на полоски. Получается 8 заготовок. Слегка смазываем растительным масло без запаха каждую полоску. Сверху с одного края смазываем подготовленным сыром.
5. Раскладываем немного маринованной рыбки.
6. Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получится треугольник. Сворачиваем полосу. Край лаваша без начинки заправляем внутрь, чтобы содержимое не было видно.
7. Все восемь заготовок из лаваша перекладываем на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки.
8. Чтобы готовые треугольники получились румяными, смазываем их сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпаем черным кунжутом.
9. Отправляем противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20 или пока верх не зарумянится. Обязательно следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные.
10. Готовые треугольники из лаваша с начинкой подаем теплыми с чаем.
11. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 300 г.
Начинка:
соевый соус - 3 ст.л
минтай - 500 г.
специи для рыбы - 1 ч.л
сливочный творожный сыр - 200 г.
укроп
Для смазывания - 1 яйцо
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)