Найти тему
Марина Super Food

Показываю, как превратить обычный лаваш в отличную закуску с Минтаем

Оглавление

Очень простой рецепт домашней выпечки с лавашем. Приготовим хрустящие треугольники с начинкой из Минтая. Они получаются интересные, вкусные и сытные: для семейного чаепития - отличный вариант. Обязательно попробуйте!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала мы занимаемся рыбой. У меня это минтай, а вообще можно взять любую. Хорошо мою, очищаю рыбу, отделяю мясо от костей и нарезаю филе на кусочки 2 х 2 см.

-2

2. В глубокой миске смешиваю рыбу со специями и соевым соусом. Перемешиваю и пока оставляю помариноваться.

-3

3. Подготовим вторую начинку: зелень укропа мелко измельчаем и соединяем со сливочным творожным сыром. Перемешиваем.

4. Лаваш для этого рецепта нужен тонкий бездрожжевой, квадратной или прямоугольной формы. Нарезаем его на полоски. Получается 8 заготовок. Слегка смазываем растительным масло без запаха каждую полоску. Сверху с одного края смазываем подготовленным сыром.

-5

5. Раскладываем немного маринованной рыбки.

-6

6. Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получится треугольник. Сворачиваем полосу. Край лаваша без начинки заправляем внутрь, чтобы содержимое не было видно.

-7

7. Все восемь заготовок из лаваша перекладываем на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки.

-8

8. Чтобы готовые треугольники получились румяными, смазываем их сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпаем черным кунжутом.

-9

9. Отправляем противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20 или пока верх не зарумянится. Обязательно следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные.

-10

10. Готовые треугольники из лаваша с начинкой подаем теплыми с чаем.

11. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 300 г.

Начинка:

соевый соус - 3 ст.л
минтай - 500 г.
специи для рыбы - 1 ч.л
сливочный творожный сыр - 200 г.
укроп
Для смазывания - 1 яйцо

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются