Всем здравствуйте! Я думаю, все любят запекать мясо в духовке. Это можно сделать и целым куском и в виде отбивных, но я сегодня купила свинину на кости. Уж очень она выглядела аппетитно. Поэтому расскажу как часто и вкусно готовлю именно ее.
Вам потребуется:
Свинина на кости ( у меня 3 кусочка грамм по 250);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2-3 колечка лимона;
Соль, перец, специи по вкусу. Сегодня я взяла сладкую паприку и хмели-сунели. Прекрасно подойдут специи для мяса.
Растительное масло(смазать противень);
Начнем с маринада. Каждый кусочек обсыпаем специями, солью, перцем. Кладем в глубокую тарелку. Отрезаем 3 колечка лимона, добавляем в мясо, предварительно выжав сок. Давим чеснок, нарезаем полукольцами лук. Все также добавляем в тарелку. Хорошо перемешиваем. Оставляем промариноваться не менее 5-6 часов в прохладном месте. Если получиться поставить на ночь, будет еще лучше.
Когда мясо готово, разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем фольгой, немного смазываем растительным маслом. Раскладываем аккуратно кусочки свинины и наливаем грамм 50 воды.
Ставим свинину в духовку примерно минут на 30-40 (для электрического духового шкафа). Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники. Мясо подрумянилось и кухня наполнилась просто неповторимым ароматом.
Достаем противень из духовки, даем мясу немного остыть. И можно накрывать на стол). Мне очень нравится кушать свинину с овощами, сегодня выбрала брокколи и свежий огурчик.
Мясо получилось вкусным, сочным, мягким, с хрустящей румяной корочкой. И с овощами идеально сочетается. Попробуйте приготовить мясо по данному рецепту или поделитесь в комментариях как готовите Вы. Не забывайте подписываться на мой канал! Приятного Вам аппетита! Теплой солнечной Весны и хорошего настроения! До новых встреч!