Найти в Дзене
"Деловая Колбаса"

Свинина в духовке "Сочная"

Всем здравствуйте! Я думаю, все любят запекать мясо в духовке. Это можно сделать и целым куском и в виде отбивных, но я сегодня купила свинину на кости. Уж очень она выглядела аппетитно. Поэтому расскажу как часто и вкусно готовлю именно ее.

Вам потребуется:

Свинина на кости ( у меня 3 кусочка грамм по 250);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2-3 колечка лимона;
Соль, перец, специи по вкусу. Сегодня я взяла сладкую паприку и хмели-сунели. Прекрасно подойдут специи для мяса.
Растительное масло(смазать противень);

Начнем с маринада. Каждый кусочек обсыпаем специями, солью, перцем. Кладем в глубокую тарелку. Отрезаем 3 колечка лимона, добавляем в мясо, предварительно выжав сок. Давим чеснок, нарезаем полукольцами лук. Все также добавляем в тарелку. Хорошо перемешиваем. Оставляем промариноваться не менее 5-6 часов в прохладном месте. Если получиться поставить на ночь, будет еще лучше.

Очень ароматно!
Очень ароматно!

Когда мясо готово, разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем фольгой, немного смазываем растительным маслом. Раскладываем аккуратно кусочки свинины и наливаем грамм 50 воды.

-3

Ставим свинину в духовку примерно минут на 30-40 (для электрического духового шкафа). Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники. Мясо подрумянилось и кухня наполнилась просто неповторимым ароматом.

Достаем противень из духовки, даем мясу немного остыть. И можно накрывать на стол). Мне очень нравится кушать свинину с овощами, сегодня выбрала брокколи и свежий огурчик.

Очень аппетитно)
Очень аппетитно)

Мясо получилось вкусным, сочным, мягким, с хрустящей румяной корочкой. И с овощами идеально сочетается. Попробуйте приготовить мясо по данному рецепту или поделитесь в комментариях как готовите Вы. Не забывайте подписываться на мой канал! Приятного Вам аппетита! Теплой солнечной Весны и хорошего настроения! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются