Найти в Дзене
eco4you

Домашний майонез за 1 минуту! Такой вкуснятины вы не ели!

Оглавление

Настоящий домашний майонез можно приготовить, потратив на это не больше минуты. Это не фантастика, ведь готовить его очень просто!  Достаточно просто запастись блендером и ингредиентами из списка. Давайте приготовим вместе!

МММММ))
МММММ))

Ингредиенты:

  • Одно яйцо (лучше брать домашнее);
  • Полторы столовые ложки уксуса 9%;
  • Стакан постного масла;
  • Половина чайной ложки разведенной домашней горчицы;
  • По щепотке сахара и соли.
-2

Приготовление:

1. В чашу блендера или баночку (если блендер погружной) выложить все продукты из списка. Желток должен остаться целым, не растечься. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника.

2. Блендером накрыть желток и начать взбивание, секунд 5, не поднимая блендера, пока желток не поднимется вверх. Теперь можно поднимать и опускать блендер, чтобы масса хорошенько пробилась.

3. Уже через минутку взбивания и даже меньше, домашний соус готов!

Даже если у вас нет кухонной техники (кухонный комбайн, миксер или блендер), вы можете приготовить майонез обычным венчиком, который найдется на любой кухне.

-3

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Один желток;
  • Щедрая щепотка соли;
  • Треть чайной ложки домашней горчицы;
  • Половина столовой ложки лимонного сока.

Приготовление:

1. Желток должен быть тепленьким. Если вы только что достали его из холодильника, то можно поместить его в очень теплую (не горячую!) воду на несколько минут.

2. После отделения желтка от белка, с него нужно снять пленку. Это легко сделать, придавливая ее пальцем, как бы выдавливая содержимое под пленкой, которую потом можно выкинуть.

-4

3. Активно перемешать желточек венчиком, до легкого побеления, примерно 2 минуты. Затем влить сок лимона и снова активно перемешать секунд 10.

4. Добавить соль, сахарный песок, горчицу и размешать до полного растворения песчинок.

5. Теперь можно добавлять последний ингредиент – масло. Его нужно вливать буквально по столовой ложке, после каждого раза старательно перемешивая, пока масса не станет однородной. С каждым новым добавлением масла, соус  будет более светлым и густым.

-5

6.Таким образом, нужно подливать масло до тех пор, пока цвет и консистенция не станут вас устраивать.

Соус домашнего производства готов! Можно использовать по назначению.

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются