📍Мои дети не любят печенку, но когда готовлю печёночный торт- на тарелке ничего не остаётся. Они даже не замечают, что это из печени. Рецепт от моей свекрови, первый раз пробовала у неё и тут же записала, как готовить.
📍Ингредиентв:
-Печень говяжий-около 500 гр;
-молоко- 200 гр;
-яйцо- 2 шт;
-мука- 200 гр;
-соль, перец по вкусу;
-растительное масло.
-На начинку майонез по усмотрению, морковь, лук, чеснок.
📍Аккуратно снимаем плёнку и режем на маленькие кусочки печень. Можно пропустить через мясорубку, я размелчаю блендером. Получается такая жидкая печень) Добавляем яиц, теплое молоко, соль, перец, 2 ст. ложки масла, размешиваем. Затем добавляем муку потихоньку и снова размешиваем.
📍А теперь прямо как блины обжариваем на сковороде. Один корж- одна поварёшка. Так получаются 7-8 иногда больше коржей.
📍Теперь делаем начинку, лук нарезаем мелко, морковь через терку- обжариваем. В это время перемешиваем майонез с чесноком( через тёрку ).
📍Собираем наш торт: Корж , на неё майонез с чесноком мажем сверху ложку лука с морковью и распределяем ровно, затем снова корж и так же повторяем со всеми.
Вот и все наш нежный, невероятно вкусный торт из печени готов.
Приятного аппетита!!!