Очень вкусные получаются пирожные по этому рецепту, красивые и нежные.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное
Для крема "Пломбир":
- Сметана жирностью от 20% - 700 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 240 г
- Масло сливочное - 260 г
- Мука - 6 ст. ложек
- Сахар ванильный - по вкусу
Для пропитки коржей:
- Сахар - 50 г
- Вода - 100 мл
- Сок лимонный - 2 ст. ложки
Для украшения:
- Кокосовая стружка - по вкусу.
Шаг 1
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Всё взбиваем минут 10.
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3
Соединяем аккуратно яичную смесь с мукой. Выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом растительным.
Шаг 4
Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, около 30 минут. Духовку не открывать в это время.
Шаг 5
Готовый бисквит остужаем. В это время готовим сметанный крем.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности. Добавляем сметану. Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку.
Шаг 6
Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Убираем в холодильник на час.
Шаг 7
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Шаг 8
Собираем пирожные. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Сверху и по бокам посыпаем кокосовой стружкой.