Найти тему
Вкусный Навык😋

Пирожное для сладкоежек «Пломбир»

Оглавление
Очень вкусные получаются пирожные по этому рецепту, красивые и нежные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки

Масло растительное или сливочное

Для крема "Пломбир":

  • Сметана жирностью от 20% - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 240 г
  • Масло сливочное - 260 г
  • Мука - 6 ст. ложек
  • Сахар ванильный - по вкусу

Для пропитки коржей:

  • Сахар - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - по вкусу.

Шаг 1

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Всё взбиваем минут 10.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем аккуратно яичную смесь с мукой. Выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом растительным.

Шаг 4

Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, около 30 минут. Духовку не открывать в это время.

Шаг 5

Готовый бисквит остужаем. В это время готовим сметанный крем.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности. Добавляем сметану. Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. 

Шаг 6

Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Убираем в холодильник на час.

Шаг 7

Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.

Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Шаг 8

Собираем пирожные. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.

Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.

Сверху и по бокам посыпаем кокосовой стружкой.

Сладкоежки оценят!
Сладкоежки оценят!

Еда
6,93 млн интересуются