Ингредиенты:
- перец сладкий — 500 г
- сардины в масле — 1 банка
- рис — 200 г
- 1 яйцо
- масло растительное — 50 г
- зелень петрушки
- соль, перец
Способ приготовления:
Стручки перца промыть и очистить от семян.
Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым отварным яйцом, заправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца.
Фаршированный перец потушить в разогретом растительном масле на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек).
Подавать блюдо рекомендуется предварительно слегка остудив.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.