Найти в Дзене

Дешёвая прослойка в луковой шелухе - альтернатива магазинной варено-копченой грудинке

Доброго времени суток мои читатели. Хочу рассказать вам как накормить семью вкусным мясным деликатесом, приготовленным своими руками. В магазине и на рынке цены кусаются, а так хочется порадовать семью какой-нибудь вкуснатой. А заодно и вас. Хочу с вами поделиться рецептом грудинки в луковой шелухе. Грудинку или по-другому свиную прослойку можно купить на рынке или в магазине по цене от 200-240 рублей. Это не дорого. Так вот сам рецепт. Готовится быстро, без всяких заморочек.

  • Прослойка свиная
  • Соль
  • Луковая шелуха
  • Чеснок 4-5 зубчикоа
  • Перец черный горошком.

Промываю шелуху от грязи и выкладываю в 3-4 литровую эмалированную кастрюльку. Наливаю воды 1/2 кастрюли и довожу до кипения. Добавляю столько соли, чтобы раствор был сильно пересоленый. Не бойтесь, грудинка возьмет столько соли, сколько ей надо, не пересолится. В идеале прослойку надо поперчить, проложить дольками чеснока и сложить мякотью друг к другу. Потом перевязать толстыми нитками. Но последнее время я этого не делаю. Муж сказал что и без ниток вкусно😄.

Как вода с шелухой закипит, кладем прослойку, 4-5 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца и варим на медленном огне в течении часа. Достаем прослойку и охлаждаем. Раствор с шелухой можно не выливать, а использовать для повторного применения.

Грудинка в луковой шелухе.
Грудинка в луковой шелухе.

Надеюсь вам понравился мой рецепт и вы порадуете свою семью грудинкой в шелухе. А мне за старания поставити 👍👍👍👍👍👍.

-2

Еда
6,93 млн интересуются