Мука, масло и сахар мало что не могут решить, поэтому многие из нас тяготеют к выпечке для комфорта и снятия стресса. Любой может следовать инструкциям на обратной стороне коробки с смесью для торта. Пришло время улучшить вашу игру на кухне с помощью нескольких простых приемов выпечки, которые приведут к восхитительным результатам.
1. Усильте вкус с помощью сухого молока.
От пирогов до печенья и даже хлеба - большинство хлебобулочных изделий можно улучшить, добавив немного сухого молока. Это секретное оружие придает рецепту шелковистость и глубину вкуса, не добавляя лишней жидкости. Добавьте столовую ложку порошка к другим сухим ингредиентам, прежде чем смешивать их с влажными ингредиентами.
2. Сделайте свои собственные формочки для печенья.
Зачем тратить деньги на индивидуальные формочки для печенья, если вы можете сделать их самостоятельно дома? Тонкая алюминиевая банка из-под газировки достаточно гибкая, чтобы вы могли придать ей форму. Надев защитные перчатки, используйте острые ножницы, чтобы отрезать верх и низ банки, а затем хорошо промойте металл. Отрежьте край банки, чтобы получился прямоугольник, а затем разрежьте его пополам, чтобы получились две металлические полоски. Сожмите края вместе, чтобы получилась одна длинная полоска. Отогните острые края металла и придайте длинной полосе желаемую форму.
3. Спасите затвердевший коричневый сахар.
Коричневый сахар, к сожалению, имеет тенденцию превращаться в затвердевшие сахарные камни, которые могут быть вкусными, но не подходят для выпечки. Если вы собираетесь точно отмерить его и убедиться, что сахар равномерно распределен по рецепту, сначала его нужно размягчить. Есть очень простое решение. Положите коричневый сахар в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и положите сверху влажное бумажное полотенце. Готовьте миску в микроволновой печи в течение 20 секунд. Разбейте сахар вилкой и при необходимости повторите.
4. Создайте самодельную кастрюлю Бундта.
Нет сковороды Бундта? Без проблем. Приготовьте рецепт кольцевого торта, о котором вы мечтали, используя круглую форму для выпечки и чистую банку для супа. Смажьте маслом форму для выпечки и внешнюю сторону банки и поместите банку в середину формы. Наполните банку сушеными бобами или рисом, чтобы утяжелить ее и удерживать на месте. Осторожно вылейте тесто вокруг банки и запекайте, как указано. Снимите банку перед тем, как разрезать и подавать торт.
5. Натрите масло на терке, чтобы получилась слоеная корочка.
Ключ к слоистой корке пирога - это оставлять кусочки холодного масла в тесте, поэтому смешивание его вручную приводит к чрезмерному растиранию масла и его чрезмерному нагреванию. В следующий раз попробуйте натереть сливочное масло на самых больших отверстиях терки. Соберите кусочки в миску и положите в морозилку примерно на 30 минут. Затем смешайте тертое масло с сухими ингредиентами. Тесто приготовится с минимальными усилиями, и его следует заправить нитками замороженного масла.
6. Сделайте сахарную пудру самостоятельно.
Когда все, что вам не хватает для рецепта, - это сахарная пудра, не беспокойтесь о поездке в магазин. Сделайте заменитель в блендере или кухонном комбайне. Чтобы приготовить 1 стакан сахарной пудры, смешайте 1 стакан обычного белого сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Накройте верхнюю часть блендера или кухонного комбайна кухонным полотенцем и взбейте смесь, пока она не станет порошкообразной. (Полотенце поможет предотвратить попадание порошка повсюду.)
7. Используйте пудинг как секретное оружие.
Как и сухое молоко, смесь для пудинга придает сливочность и аромат любому количеству выпечки. Держите смесь для пудинга под рукой, чтобы перемешать ее с упакованной смесью для торта, или добавьте небольшой пакетик быстрорастворимого пудинга ириски в партию шоколадного печенья. Смесь для пудинга также можно использовать, чтобы сделать масляную глазурь еще более нежной и воздушной. В этом случае вам нужно смешать пудинг с молоком, прежде чем добавлять его в глазурь.
8. Поднимите тесто с помощью грелки.
Обычно в холодные дни мы больше всего жаждем домашнего хлеба, но чем холоднее на кухне, тем труднее заставить подняться тесто. Дайте вашему тесту уютное и теплое место для отдыха, поставив его на грелку, установленную на низком уровне. Накройте подушку кухонным полотенцем, поставьте миску сверху и накройте тесто вторым кухонным полотенцем.
9. Нанесите на сковороды антиадгезионную пасту.
Вы можете покрыть форму для торта кулинарным спреем или натереть его размягченным маслом, но ваш торт все равно может оставить слой восхитительных крошек, когда вы вытащите его из формы. Это может затруднить глазирование торта и очистку сковороды. Попробуйте покрыть сковороды пастой, приготовленной из равных частей муки, растительного масла и жира. Паста не повлияет на вкус еды и должна позволить любой выпечке выскользнуть из формы без остатков крошки.
10. Сковороды с какао-порошком.
Когда вы печете что-нибудь жирное и шоколадное, например пирожное, попробуйте какао-порошок в качестве альтернативы антиадгезионной пасте. Смажьте сковороду сливочным маслом и встряхните какао-порошок по всей сковороде, чтобы оно покрыло масло. Это должно помочь вашим пирожным соскользнуть со сковороды, а если на сковороде останутся крошки, это небольшая цена, которую придется заплатить за шоколадную корочку.
Подписывайтесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ и пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и делиться со своими друзьями вкусными рецептами!